Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Программа врачей  (9)

Ключевые слова больница | медицина | медики

На прошедшем заседании думы было решено также привлекать в город врачей дефицитных специальностей и врачей-резидентов и в течение последующих 5 лет каждый год выделять на эти цели 40 000 евро, или 200 000 евро за 5 лет.

Эту программу Лиепайское самоуправление начало в 2008 году, и с того момента город обрел 31 нового постоянного медика. Привлечены также другие врачи, которые пока не решили приступить к самостоятельной работе. Средства программы используются, чтобы врачам дефицитных специальностей полностью покрыть расходы за жилье в первый год работы, а в последующие годы эта поддержка снижается на 10 процентов в год. Через 5 лет врач уже покрывает большую часть квартплаты сам. Кроме того, за эти деньги есть возможность арендовать квартиры или апартаменты в гостинице для специалистов и резидентов, которые в больнице работают временно.

Эту программу поддержали все депутаты, за нее не голосовал лишь руководитель Лиепайской региональной больницы, член думы Эдвин Стрикс, чтобы избежать конфликта интересов. Депутат от оппозиции Гирт Кронбергс призвал в будущем году увеличить поддержку программы, поскольку врачей по-прежнему не хватает. Но Э.Стрикс указал, что поддержка "пропорциональна квоте", и нет смысла привлекать больше специалистов, если их услуги не покрываются государственной квотой. Причем руководитель больницы считает, что Лиепае успешно удается привлекать самых необходимых специалистов, "от трех до пяти новых врачей ежегодно – это хороший показатель".

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!