Среда, 17. августа Oļegs, Vineta

Проигнорировав позицию правительства, Сейм с 7 мая разрешил услуги общепита вне помещений

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону, согласно которым с 7 мая предприятиям общественного питания разрешено предоставлять услуги вне помещений в соответствии с установленными правительством требованиями эпидемиологической безопасности.

Проигнорировав позицию правительства, Сейм с 7 мая разрешил услуги общепита вне помещений
Foto: pixabay.com
29.04.2021 10:59

LETA

Сейм принял такое решение, проигнорировав ранее достигнутую в правительстве договоренность о том, что ограничения не будут пересматриваться до 11 мая. Озабоченность решением Сейма в четверг выразил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Он заявил, что Сейм, что касается эпидемиологической ситуации и рисков, «живет своей жизнью, в своем информационном пространстве». «Я наблюдаю за этим с небольшим опасением, так как подобные действия могут привести к неожиданным последствиям», — подчеркнул Кариньш.

Согласно решению Сейма, с 7 мая предприятия общепита смогут предоставлять услуги вне помещений, однако в зависимости от эпидемиологической ситуации Кабинет министров сможет принимать решения о временной приостановке этих услуг.

Не исключено, что правительство еще уточнит требования эпидемиологической безопасности при организации общественного питания вне помещений. Ранее эти требования предусматривали ограниченное количество людей за одним столиком, соблюдение дистанции между столиками и ограниченное время работы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz