Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Произвол строителей не позволяет нормально передвигаться

Произвол строителей не позволяет нормально передвигаться
11.06.2007 20:20

0

Atslēgvārdi

Утро понедельника стало настоящей нервотрепкой для значительного числа автомобилистов, желавших с Рижского шоссе или из Новой Лиепаи въехать в центр города. На выезд с ул.Бривибас на Яуна остмала очередь тянулась аж до административного здания «Лиепаяс металургс», а ул.Ригас была полна машин по всей своей протяженности. В беспорядках якобы виноваты строители, самовольно закрывшие часть ул.Бривибас. Шоферы возмущены тем, что одновременно из-за ремонтных работ затруднено движение по двум транзитным улицам, по которым можно въехать в Лиепаю со стороны Риги – Бривибас и Райня.

Юрис Голдстемс, который в понедельник по рабочим делам приехал в Лиепаю из Тадайки, признал: «Лучше не ездить в Лиепаю! Чтобы доехать до центра, я потратил час. Это ненормально, хуже, чем в Риге! Жителям района тогда выгоднее съездить в Айзпуте или хотя бы в Скрунду – по времени и горючему не выйдет дороже». Он считает, что ответственны должностные лица, хотя бы улицу Ригас могли сделать с двусторонним движением, пока на улицах Бривибас и Райня из-за ремонтных работ затруднено движение. Еще больше был возмущен Константин Элбе, который ежедневно на авто ездит по улицам Лиепаи: «Ситуация сейчас ужасная, знаки и светофоры установлены неправильно! Участок улицы Райня нормально объехать невозможно, так как с ул.Кайю выезжать запрещено. На ул.Юрас и площади К.Залес тоже при выезде на ул.Лиела возникают заторы, так как на зеленый сигнал светофора может проехать хорошо если полторы машины. А если в очереди первым оказывается учебное авто, то не проскакивает никто. Уволить надо всех тех, кто отвечает за организацию движения в этом городе!» И заместитель начальника Лиепайского районного отделения ДБДД Арнис Ексте, который считает, что ремонтные работы на улицах необходимы, ведь это для нашего же удобства в будущем, сейчас признает, что теперь уже не хорошо. Работы, по его мнению, надо выполнять, но следует делать это продуманно: «Возможно, надо решать эту проблему, как в Риге, организуя работу по сменам. Заторы не только мешают автомобилистам, но и влияют на экономическую ситуацию, ведь задерживается грузовой транспорт». Он считает, что сейчас организация движения не спланирована: «Это ненормально, если одни и те же ремонтные рабочие осваивают бесчисленные объекты, копают котлованы, устанавливают ограничивающие знаки, а затем несколько дней ничего не делают. Логично было бы завершить работы в одном месте и затем приступать к следующему».

К тому же спешка на переполненных улицах стоит дорого. Например, на ул.Райня в понедельник только в утренние часы произошло уже два столкновения. Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс узнал, что происшествия на ул.Райня были связаны с заторами. Он тоже считает, что ситуация с движением ненормальная: «Я связался с коммунальным управлением. Во-первых, надо снять «кирпич» в конце улицы Кайю возле Трамвайного моста. Сейчас сидят, как собака на стоге сена – улица пустая, а ездить не разрешают. Во-вторых, предлагаю сделать улицу Ригас улицей с двухсторонним движением, ведь это хоть немного решило бы проблему».

Руководитель дорожной отрасли коммунального управления Эрик Ниедолс пояснил, что нехорошая ситуация возникла из-за самодеятельности «Целю, тилту бувниекс», выполняющего ремонтные работы на ул.Бривибас: «Строители на ул.Бривибас сделали не так, как планировалось ранее – они вместо двух полос оставили для движения только одну. Коммунальное управление не признает предложенные дорожной полицией варианты решения достаточно хорошими. Однако имеется еще один вариант – привести в порядок улицу Бривибас так, чтобы возобновить движение по двум полосам. Это обсуждено со строителями и в ближайшее время будет сделано.

Э.Ниедолс для утешения лиепайчан и гостей города в сложной ситуации не мог сказать ничего нового: «Надо потерпеть». На вопрос, как долго, он честно признался: «До осени». Должностное лицо не скрывает, что осложнения возникают из-за строителей. Они хотят заработать и, предлагая более низкую цену, побеждают в конкурсах, тем самым получая право работать на нескольких объектах одновременно. Например, сейчас «Целю, тилту бувниекс» одновременно работает на двух крупных объектах – на ул.Бривибас и ул.Райня возле железнодорожного переезда, а также на нескольких малых объектах – на ул.Тиргус, перекрестке ул.Райня и 1905 года и др. Из-за большого объема работ откладываются сроки и страдают люди. Э.Ниедолс, правда, отметил, что в дальнейшем сотрудничестве с этим предприятием их самодеятельность будет учтена.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Чтобы попасть в центр города, потребовался чуть ли не час. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz