Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 23. октября

Именины: Daina, Dainida, Dainis

Пройден путь страданий Иисуса Христа  (6)

Ключевые слова lieldienas | krusta gājiens | пасха | крестный ход

В пятницу в Страстную пятницу христиане символически прошли путем страданий Иисуса Христа. Традиционный экуменический Крестный ход начался от Собора Святой Троицы и проходил по улицам города.

К священникам собора Святой Троицы, хору и всем собравшимся обратился епископ Павел Бруверс. Епископ сказал, что в этот скорбный день, когда Христос нес свой крест, Его похоронили, и Он восстал из мертвых. Епископ призвал всех принять участие в Крестном ходе, быть сплоченными, прочувствовать страдания Христа. После обращения к присутствующим декан собора Святой Троицы Петерис Калкс попросил сильных мужчин взять на плечи деревянный крест, и процессия под хоровое пение отправилось в путь. "Для меня это глубоко личное событие. Это осознание того, что Христос страдал ради меня, что Христос умер на кресте из-за моих грехов. И каждый гвоздь был забит в Его руки по искупление моих грехов", – сказала Гунита Жабре, которая участвовала в Крестном ходе вместе с сыновьями Андрисом и Каспаром. Во время Крестного хода было 14 остановок, то есть станций, и священники напоминали о распятии Христа на кресте и его страданиях.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!