Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Просят пособия на здоровье

Просят пособия на здоровье
22.07.2008 18:40

Atslēgvārdi

В основном социальные пособия жители Лиепаи просили для улучшения здоровья, и просьб по-прежнему много, хоть и меньше, чем в прошлом году. Это тесно связано с экономической ситуацией в стране, подорожанием медикаментов и низкими пенсиями, считает эксперт по социальным делам думы Хелвий Валцис. Помощи просят очень многие пенсионеры. В первом полугодии этого года комиссия думы по социальным делам рассмотрела 1471 вопрос о выделении социальных пособий и поддержала 1013 заявлений на общую сумму 65,4 тысячи латов.

Как и раньше, больше всего – 65 процентов от всей суммы пособий – составляют пособия на улучшение здоровья: помощь оказана в 767 случаях на 42,4 тысячи латов. Однако в 359 случаях комиссия отказала, так как проситель пособия уже получил поддержку самоуправления или же сделан вывод, что его положение не чрезвычайное. На каждом заседании комиссия рассматривала около 100 заявлений. Однако с июля эта задача поручена социальной службе и впредь заявления о компенсации расходов на лечение надо подавать туда. Введено также новое правило, что проситель пособия вместе с чеками должен подать также справку от семейного врача о состоянии здоровья и необходимости в конкретной помощи, информирует специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz