Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Прослушиваются ли телефонные разговоры и в Лиепайском самоуправлении?  (4)

Ключевые слова дума

В то время как в Рижской думе все гудит, как в улье, в кабинетах регулярно проводятся обыски, и БПБК за коррупцию и взяткодательство задерживает одного за другим и нынешних, и бывших руководящих работников департамента городского развития, тревожное известие распространилось и в Лиепайском самоуправлении. Ходят слухи, что, возможно, в городской стройуправе в течение вот уже долгого времени прослушиваются телефонные разговоры и проводится какое-то расследование.

Корреспондент "Курземес вардс" попыталась выяснить, есть ли в этих слухах какая-то доля истины, но найти пути доступа к такой информации мешают разные факторы. Поскольку вот уже долгое время болеют руководитель городской стройуправы Агрита Кулвановская и главный архитектор города Ивета Ансоне, мнение ведущих сотрудниц структуры в этой связи узнать нельзя. Лишь из неофициальных источников известно, что в стройуправе царит большая обеспокоенность. Допускается, что, возможно, кто-то, недовольный отношением самоуправления к задуманным проектам, подал жалобу в БПБК, и поэтому, возможно, начато расследование.

Правда, некое должностное лицо самоуправления указало: если бы телефоны прослушивались, то это делалось бы настолько секретно, что никто об этом не был бы информирован. А если бы проводилось расследование и в структуре самоуправления обнаружились нарушения, то об этом было бы сообщено публично уже на следующий день и последствия сразу же были бы очевидны, так же, как это происходит в Рижской думе. Кроме того, было отмечено, что у стройуправы недоброжелателей хоть отбавляй, ведь каждую неделю отвергается целый ряд представленных планов на строительство. Поэтому у каждого отвергнутого, кому не лень, есть возможность позвонить по одному из телефонов доверия или письменно подать жалобу, и тогда могут начаться разные проверки, сказал представитель самоуправления. Этот человек выразил твердую уверенность, что в стройуправе никаких незаконностей не происходит.

Корреспондент газеты связался также с БПБК, где эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, лишь пояснили следующее: прослушивание телефонных разговоров является оперативном действием особого рода, которое квалифицируется равноценно государственной тайне. Информация об этих действиях доступна лишь очень ограниченному кругу лиц. И даже за распространение слухов может грозить уголовная ответственность. "Значит, если лицо, честно выполнившее свой гражданский долг и информировавшее о незаконностях, в то же время распространяет информацию и стращает работников подлежащего проверке учреждения, то оно может быть наказано. Ведь из-за распространения слухов вся оперативная работа может пойти насмарку", – пояснил представитель БПБК. Он, правда, обещал: если действительно какие-то проверки произойдут и будут констатированы конфликты интересов или другие нарушения, то общество будет об этом информировано.

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!