Среда, 28. июля Cecīlija, Cilda

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Прослушиваются ли телефонные разговоры и в Лиепайском самоуправлении?

Прослушиваются ли телефонные разговоры и в Лиепайском самоуправлении?
08.04.2008 19:54

0

Atslēgvārdi

В то время как в Рижской думе все гудит, как в улье, в кабинетах регулярно проводятся обыски, и БПБК за коррупцию и взяткодательство задерживает одного за другим и нынешних, и бывших руководящих работников департамента городского развития, тревожное известие распространилось и в Лиепайском самоуправлении. Ходят слухи, что, возможно, в городской стройуправе в течение вот уже долгого времени прослушиваются телефонные разговоры и проводится какое-то расследование.

Корреспондент «Курземес вардс» попыталась выяснить, есть ли в этих слухах какая-то доля истины, но найти пути доступа к такой информации мешают разные факторы. Поскольку вот уже долгое время болеют руководитель городской стройуправы Агрита Кулвановская и главный архитектор города Ивета Ансоне, мнение ведущих сотрудниц структуры в этой связи узнать нельзя. Лишь из неофициальных источников известно, что в стройуправе царит большая обеспокоенность. Допускается, что, возможно, кто-то, недовольный отношением самоуправления к задуманным проектам, подал жалобу в БПБК, и поэтому, возможно, начато расследование.

Правда, некое должностное лицо самоуправления указало: если бы телефоны прослушивались, то это делалось бы настолько секретно, что никто об этом не был бы информирован. А если бы проводилось расследование и в структуре самоуправления обнаружились нарушения, то об этом было бы сообщено публично уже на следующий день и последствия сразу же были бы очевидны, так же, как это происходит в Рижской думе. Кроме того, было отмечено, что у стройуправы недоброжелателей хоть отбавляй, ведь каждую неделю отвергается целый ряд представленных планов на строительство. Поэтому у каждого отвергнутого, кому не лень, есть возможность позвонить по одному из телефонов доверия или письменно подать жалобу, и тогда могут начаться разные проверки, сказал представитель самоуправления. Этот человек выразил твердую уверенность, что в стройуправе никаких незаконностей не происходит.

Корреспондент газеты связался также с БПБК, где эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, лишь пояснили следующее: прослушивание телефонных разговоров является оперативном действием особого рода, которое квалифицируется равноценно государственной тайне. Информация об этих действиях доступна лишь очень ограниченному кругу лиц. И даже за распространение слухов может грозить уголовная ответственность. «Значит, если лицо, честно выполнившее свой гражданский долг и информировавшее о незаконностях, в то же время распространяет информацию и стращает работников подлежащего проверке учреждения, то оно может быть наказано. Ведь из-за распространения слухов вся оперативная работа может пойти насмарку», – пояснил представитель БПБК. Он, правда, обещал: если действительно какие-то проверки произойдут и будут констатированы конфликты интересов или другие нарушения, то общество будет об этом информировано.

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz