Четверг, 18. августа Liene, Helēna, Elena, Ellena, Liena

Протест учителей

Протест учителей
19.03.2009 07:00

Atslēgvārdi

В редакцию с письмом, подписанным 48 педагогами, обратились учителя 5-й средней школы им.Дружеского призыва. В письме в частности говорится: «Педагоги хотят информировать общество о сложившейся ситуации в школах, обратиться к другим коллегам». В нем учителя подчеркивают: «Мы не готовы мириться с ситуацией, которая складывается после распоряжения №22-р «Об изменениях в оплате педагогов» управления образования города Лиепаи от 5 марта с.г.»

В стране зарплаты педагогов пока еще не снижены. Правительство перечислило управлению образования города Лиепаи финансовые средства на зарплату учителей до 31 августа 2009 года согласно тарификации на сентябрь 2008 года. Но в уже упомянутом распоряжении управления образования лиепайским городским школам предлагается снизить расходы на зарплату педагогов на 186 738 латов. Нам, педагогам 5-й средней школы им.Дружеского призыва, неясно, как образуется эта огромная недостача, которую управление образования предлагает покрыть за счет зарплат учителей города. Мы считаем такую ситуацию явно незаконной». Учителя информировали, что с коллективными заявлениями обратились в управление образования и экономическую полицию.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz