Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. мая

+11°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Протестуют против разрушения кладбища  (11)

Ключевые слова пикет | кладбище

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (11)

  • 08.02.2017 07:51 Сообщить

    Закройте и заварите дверь

    Души на небесах, а не в земле у канала. К сведению тетушки.. Отстаньте уже от этого погоста, а силтумс пусть покаятся в прессе, что построили тэц в падомью лайка

  • 08.02.2017 08:42 Сообщить

    ну, чё сказать...

    Тема кладбищ в нашем городе самая актуальная - мест не хватает...

  • 08.02.2017 09:02 Сообщить

    Шум, гам

    Как в Риге... Трамвай хотят то ли пускать, то ли непускать через кладбище. Суета, интриги...

  • 08.02.2017 11:02 Сообщить

    haytek

    "также хорошо известных людей "- я, об этих людях, слышу в первые ! Если они известны, то поясняйте кому они известны.

  • 08.02.2017 13:11 Сообщить

    Ну как же, это известные

    Эти люди засекречены разведкой и спрятаны под др. (типа и другие)

  • 08.02.2017 13:56 Сообщить

    Кладбища – это священные места, где покоятся тела

    Даже по законам языческих государств усыпальницы считали священными и неприкосновенными.
    Среди многих следов прошлого кладбища занимают важное место для общественного сознания. Они являются частью культуры народа, его историей.

    Знаменитый историк древнего мира Фукидид, живший в 5 веке до н.э., писал: «Народы, теряя память, теряют жизнь».

    Профессор Ф.Федоров отмечал: «В городах уездных памятников почти нет, а ведь жили в них замечательные люди – врачи, учителя, купцы, градоначальники. Ни памятников, ни мемориальных досок, ни рассказов, ни убранных могил, (если они сохранились). Будто испили мы все, живые, летейской воды, той воды, после которой наступает беспамятство. Современному человеку не до тех, кто позади, кто впереди, в будущем, справиться только бы со своими проблемами...»

    Каждое кладбище – это книга о прошедшем времени, это история судеб людей. Читая на памятниках имена людей – священнослужителей, дворян, купцов, мещан, врачей, учителей – словно переносишься в те давние времена, когда они жили, творили, работали.

    Смерть человека – большое горе, но разлука не вечна. И то время, что нам осталось на земле, надо использовать для того, чтобы наша будущая встреча с близкими, а главное – с Всесышним, была светлой, а вечная жизнь — радостной.

  • 08.02.2017 14:18 Сообщить

    Неравнодушным лиепайчанам сия инфа

    Церковь на Северном кладбище единственная в Латвии, названная в честь имени Святителя Петра, Митрополита Московского. Она появилась по воле одного человека – настоящего духовного подвижника, генерал-майора Троицкого. В Либаве Пётр Яковлевич держался скромно, но оставил будущим поколениям два храма. Его жизнь – подтверждение той истины, что порой очень многое зависит от воли одного человека.

    Вторая жизнь храма на Северном кладбище

    25 октября сего года вступило в силу решение лиепайской городской думы о передаче в безвозмездное пользование строения из красного кирпича на Северном кладбище Морскому Свято-Никольскому собору, к которому церковь Святителя Петра была приписана с 1903 по 1915 год. Для восстановления храма нужны средства. Найдутся ли сегодня подвижники, готовые последовать христианскому подвигу Петра Яковлевича Троицкого? Удастся ли нам, всем Миром восстановить забытый, заброшенный сегодня храм? Возродится ли в нём служба? Это зависит только от нас, только мы можем вписать новую страницу в историю своего родного города – возродить храм.
    http://port-alexandr...

  • 08.02.2017 22:14 Сообщить

    варвары в законе

    Кладбища – это священные места, где покоятся тела - для этой власти нет ничего святого,вы разве ещё не поняли.Им сейчас должно быть хорошо а на нас им пох,мы биомусор.

  • 09.02.2017 17:36 Сообщить

    Старейшина.....Ё

    Что вы хотите от Пранцанса? 8 кл. образования! Он хоть знает почему на старом кладбище такие холмы? Обязательно сохранить кладбище. Воостановить захоронения в том плане, чтобы было видно, кто тут захоронен...чтобы принести цветы великим людям. Вообще в Лиепае много мест, связанных в великими, известными людьми, но места не обозначены и нигде не упоминаются. Даже гиды ничего не могут сказать....просто не знают...или не хотят...

  • 09.02.2017 21:29 Сообщить

    Неравнодушным лиепайчанам сия инфа

    ..........чтобы было видно, кто тут захоронен...чтобы принести цветы великим людям. Вообще в Лиепае много мест, связанных в великими, известными людьми..............
    -------------------------

    ---
    В Лиепае на историческом Северном кладбище, где хоронили моряков Порта императора Александра Третьего, рядом с православным храмом - часовней им. свят. Петра возвышается чугунный крест. Он опирается на морской якорь с цепями. На надгробном камне надпись: «Корпуса Флотских Штурманов Полковник Евстафий Алексеевич Тягин (1844- 1898) - Основатель колонии на Новой земле» http://www.d-pils.lv...

  • 27.06.2017 08:40 Сообщить

    ИЛЛ

    сейчас будут сносить и свежие могилы на любом кладбище если не уплачен налог

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!