Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 19.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Против врагов – с "Большим мечом"  (8)

Ключевые слова Lielais zobens | zemessargi | учения | ополченцы

Вчера завершились крупнейшие в этом году полевые тактические учения "Большой меч – 2015" 1-го края ополчения, которые в течение трех дней проводились на территории Калвенской волости Айзпутского края.

В учениях приняло участие 546 военнослужащих профессиональной службы и ополченцы всех батальонов 1-го края ополчения, территории ответственности которых охватывают всю Курземе и часть Земгале, а также коллеги из Литвы и США. В обширные учения было вовлечено 80 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 авиационной базы воздушных сил и бронемашины "Stryker" США.

Цель учений – обучение и проверка способностей командования батальонов по планированию и руководству оборонных операций, а также тренировка боевых групп роты 1-го края ополчения по выполнению оборонных операций.

Кульминация оборонительного боя состоялась в воскресенье, когда был разыгран сценарий: боевая группа должна была задерживать противника, создавая условия для контрнападения, которое в свою очередь выполняли подразделения механизированной бронетехники армии США. По придуманному сценарию противниками были нападающие одной недружелюбной страны, которых во время учений представляла группа студенческого батальона 3-го края ополчения.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 сентября. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0

Добавить комментарий

Эту статью могут комментировать лишь зарегистрированные пользователи Зарегистрируйся здесь Восстановить пароль

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!