Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Противники введенных из-за «Covid-19» ограничений собрались без масок и в несанкционированном количестве, полиция фиксирует нарушителей

На акцию протеста, организованную президентом Клуба защиты окружающей среды в Риге, сегодня утром собралось более 25 человек, участие которых с учетом эпидемиологической ситуации в стране было разрешено.

Противники введенных из-за «Covid-19» ограничений собрались без масок и в несанкционированном количестве, полиция фиксирует нарушителей
Foto: Facebook.com
12.12.2020 12:16

LETA

В общей сложности на набережную 11-го ноября протестовать пришли около 400-500 человек. Часть из них надела защитные маски, однако большинство пришли без них. Дистанцию собравшиеся по большей части не соблюдают. Присутствующие полицейские образовали своего рода цепь между собравшимися и проезжей частью.

Вблизи места проведения мероприятия стоят машины полиции Рижского самоуправления и Госполиции. Дежурят также работники Службы неотложной медицинской помощи и Государственной пожарно-спасательной службы.

Из машин полиции звучат призывы соблюдать ограничения. Полицейские предупреждают о том, что в противном случае им придется призвать нарушителей к предусмотренной в законе ответственности.

В Госполиции агентству ЛЕТА сообщили, что полиция с помощью технических средств фиксирует и выявляет лиц, нарушающих ограничения, установленные на время чрезвычайного положения.

В настоящее время полицейские работают в соответствии с заранее разработанным планом. С помощью громкоговорителей собравшимся сообщается о необходимости соблюдать ограничения, возбуждаются административные дела по фактам различных нарушений.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что лица, нарушившие установленные на время чрезвычайного положения ограничения, будут привлечены к административной ответственности. Решения о применении административной ответственности будут отправлены нарушителям в электронном виде. Штраф составляет до 2000 евро для физических лиц и до 5000 евро — для юридических.

Среди собравшихся — люди разного возраста, у многих в руках флаги Латвии.

Мимо места проведения мероприятия также ездят украшенные флагами Латвии автомашины, которые постоянно сигналят.

Заявку на проведение мероприятия подал президент Клуба защиты окружающей среды Арвид Улме, однако сам клуб ранее заявил, что дистанцируется от заявлений Улме и не поддерживает призывы к нарушению ограничений, установленных для сдерживания пандемии.

Как сообщалось, начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс на этой неделе заявил, что полиция готова к любому сценарию развития событий, но с учетом напряженной эпидемиологической ситуации в стране время снисходительного отношения к тем, кто сознательно не соблюдает ограничения, прошло.

Полиция будет готова использовать все ограничительные средства, имеющиеся в ее распоряжении, для поддержания порядка, отметил Лукасс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz