Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+12°C
Ветер: Z 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Проведена уникальная операция  (5)

Ключевые слова больница | операция

В Лиепайской региональной больнице травматолог-ортопед Марис Лейтландс вместе с коллегой из Риги – травматологом-ортопедом Мартиньшем Малзубрисом – вчера провел уникальную операцию, корректирующую деформацию свода стопы.

Деформация свода стопы может проявляться и как немного приподнятая арка стопы, и как серьезная деформация, из-за которой пациент вынужден ходить, опираясь на наружную часть стопы, а также носить обувь большего размера, – пояснил травматолог-ортопед Лиепайской региональной больницы.

Вчера операция была сделана 30-летней лиепайчанке, у которой была врожденная деформация обеих стоп. "А именно, у нее уже с детства были деформированные стопы, но по социальным причинам она не обращалась к врачам, – поведал М.Лейтландс. – Пациентка молодая, активная, работает, на работе она должна стоять на ногах. Появились жалобы на боли в стопах, поэтому она обратилась ко мне в консультативное отделение. Эта операция, во-первых, уникальна тем, что у пациентки в таком возрасте деформированы обе стопы. Во-вторых, операция такого вида в Лиепае является редкостью – здесь она проводилась второй раз".

Специалист ГООО "Травматологияс ун ортопедияс слимница" М.Малзубрис пояснил, что у пациентки была так называемая деформация нескольких уровней во всем комплексе стопы – от ахиллова сухожилия до пальцев.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 ноября.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!