Воскресенье, 26. июня Inguna, Inguns, Ausma, Ausmis

Проведут учения по пожаротушению

Проведут учения по пожаротушению
03.03.2007 16:38

0

Atslēgvārdi

Внаходящихся в нашем городе и районе учреждениях социальной опеки послепроизошедшей в соседнем районе трагедии, когда в пожаре погибло более20 обитателей пансионата, будут проводиться дополнительные учения попожаротушению. И они вполне кстати, потому что,например, некоторые обитательницы лиепайского дома престарелыхпризнают, что в своем доме они не чувствуют себя в безопасности. В среду утром вредакцию позвонила одна жительница дома престарелых, которая пожелалаостаться анонимной, и рассказала, что после услышанного и увиденного вСМИ отражения трагедии в Алсунге не очень уверена в своей безопасности.

Пожилая женщина пояснила, что в здании на ул.Ганибу в левом крылеимеется запасной выход, а в правом крыле такого нет. Однажды ужепроизошел случай, когда коридор был полон дыма. «Через левое крыломожно выбраться наружу, но нам, старикам, трудно бежать туда, к томуже, если коридор полон дыма и нечем дышать», – с опасением рассказывалаженщина. В тот раз тревога была больше, чем сама беда. Но происходили иболее серьезные несчастные случаи: «Сгорела наша соседка, и никтоничего не заметил». Детекторы дыма в этом доме установлены. «Они иногдареагируют даже на раскаленное масло на сковороде», – сказала женщина,однако признала, что лучше уж так, чем быть беспечным.

В Лиепае и районе всеми учреждениях социальной опеки будут проводиться дополнительныеучения по пожаротушению, – информировал заместитель командираЛиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы ЯнисРога. Последовательность проведения учений в учреждениях социальнойопеки установлена по количеству живущих там людей – сначала будутобучать работников и обитателей тех домов, в которых количествоклиентов превышает 50 человек. Постепенно будут проводиться учения и вучреждениях социальной опеки с меньшим количеством клиентов. «Это будетнелегко, потому что часть обитателей домов социальной опеки – людипреклонного возраста и со слабым здоровьем, – сказал Я.Рога. – Нотрагедия в «Реги» доказала, что это необходимо». По его словам, ужепроведена теоретическая учеба, а теперь придется все делать напрактике. Главный акцент будет ставиться на действия персонала вкризисной ситуации при эвакуации людей. Порядок и сроки ученийопределит Лиепайская бригада ГПСС. Запланировано учения провести втечение месяца.

Уже писалось, что в восьми учреждениях нашего города и района в концепрошлой недели проведена внеочередная проверка. Я.Рога указал, что былиобследованы также школы-интернаты, гостиницы, служебные гостиницы, гдеодновременно находится большое количество людей.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz