Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Проверили силы

Проверили силы
10.06.2008 21:00

Atslēgvārdi

Уже второй год состоялись силовые соревнования среди мужчин – розыгрыш Кубка «Ruukki» в жиме лежа и тяге. И на сей раз на соревнованиях силы смогли проверить не только участники, но и зрители. Самого высокого результата на этих соревнованиях добился представитель класса «Open» лиепайчанин Улдис Лукс, который умудрился поднять 250-килограммовую штангу (ему принадлежал также лучший результат в жиме на количество – 150-килограммовая штанга была поднята 20 раз).

В более престижном классе хочется похвалить также занявших второе и третье места – Ивара Озолса и Ивара Цирулиса, которые одолели штанги весом соответственно 240 и 220 кг. Хорошие результаты были достигнуты также в возрастной группе до 49 лет – победитель из Литвы Аудрюс Восилюс поднял 225 кг (и литовцу удалось одержать двойную победу, поскольку и он был лучшим в жиме лежа на количество, подняв 130 кг 19 раз). В свою очередь, в возрастной группе свыше 50 лет непревзойденным остался лиепайчанин Нормунд Танонс (127,5 кг). В дисциплине тяги участники боролись с большим весом, и в этой конкуренции лиепайчанам, к сожалению, не удалось пробиться в число призеров – победил тукумчанин Ивар Салземниекс (325 кг). Вы, наверное, заметили, что среди лучших силачей на сей раз не было нашего силача Виктора Певко, но он там был, только на сей раз в качестве одного из организаторов, причем Певко получил травму руки.

Как я уже упомянул, свои силы могли проверить и наблюдатели со стороны – наиболее смелые мужчины и женщины поднимали штангу весом соответственно 60 и 30 кг. В этой конкуренции лучшими были Артис Штернс (33 раза) и Криста Барановская (5 раз).

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz