Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Проверят сирены тревоги  (10)

Ключевые слова тревога | безопасность

Фото: liepajniekiem.lv

В понедельник, 26 ноября с 10.30 до 10.50 Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) по всей Латвии, в том числе и в Лиепае, активирует сирены тревоги в течение трех минут, чтобы проверить функционирование системы оповещения граждан, а также выявить повреждения или нарушения в работе предупреждающих сирен и слышимости звуковой сигнализации.

В этот день у жителей нет причин для беспокойства, и никаких дальнейших действий предпринимать не надо, поскольку это всего лишь проверка имеющихся сирен тревоги. ГПСС призывает администрации отелей проинформировать своих иностранных клиентов о предстоящей проверке, чтобы избежать паники. В случае, если сирену во время проверки не слышно — волноваться также не стоит, поскольку в действительно чрезвычайных ситуациях используются и другие динамики, например, передача информации по громкоговорителям.

В Латвии установлено 164 сирены тревоги, которые расположены так, что звуковой сигнал можно услышать в радиусе около 1,5 километров (в зависимости от высоты размещения сирен, особенностей территориальных строений, силы ветра и влажности). Сирены предназначены для быстрого оповещения населения в случае стихийных бедствий или техногенных катастроф, или ее угрозы.

ГПСС напоминает, что в случаях, если жители заранее не будут предупреждены о проверке, заслышав сирену, они должны включить радио или телевизор, где передадут информацию о возможной угрозе и рекомендации по защитным мероприятиям и дальнейшим действиям.

В соответствии с правилами Кабинета министров сирены проверяются два раза в год.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!