Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+8°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Проверка гидрантов после пожара  (4)

Ключевые слова гпсс | спасатели

После пожара на ул.Райня 52а заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Рональд Фрицбергс поручил самоуправленческому ООО "Лиепаяс уденс" до 1 августа проверить все гидранты, из которых берут воду в случаях пожара, – газете "Курземес вардс" рассказали в думе.

"В первую очередь будем проверять те места, где имеется деревянная застройка", – сказал заместитель директора "Лиепаяс уденс" Марис Эглийс. В проверках должны участвовать и пожарные, – говорится в распоряжении Р.Фрицбергса.

Ни представители "Лиепаяс уденс", ни работники Государственной пожарно-спасательной службы не подтвердили информацию о том, что тушение пожара в доме на ул.Райня 52а задержалось из-за заасфальтированного гидранта. Но неурядицы с гидрантами все-таки были. "По техническим причинам гидрант не использовался", – газете "Курземес вардс" сказал начальник Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады ГПСС Роман Андрияускас.

Работники "Лиепаяс уденс" в конце июня убедились, что вблизи дома на ул.Райня 52а находится несколько гидрантов – на ул.Райня, на ул.1905 года, на ул.Капсетас.       М.Эглийс:  "Некоторые из них – московского типа, это значит, что они не столь эффективны, как новые. Мы убедились, что у одного гидранта, который находится далековато от места пожара – на перекрестке улиц Райня и Лачплеша, верхний люк имеет сдвиг, и мы попросим предприятие, которое отвечает за содержанием улиц, устранить недостатки. Однако мы убедились, что, возможно, по стечению обстоятельств во время пожара гидрант, который находится возле соседнего дома, вообще не был открыт, мимо иного гидранта в спешке пробежали мимо. Пожарным известны места, где находятся гидранты".

На улицах города имеется 960 гидрантов, примерно 250 из них – старого образца, и "Лиепаяс уденс" постепенно меняет их на новые. В этом году уже заменено 11 гидрантов. Хотя старые гидранты не очень эффективные, все-таки пользоваться ими можно. Раз в год ведется проверка всех гидрантов, согласно установкам правительства. Теперь по распоряжению исполнительного директора думы работники "Лиепаяс уденс" отложат очередные работы, чтобы в июле произвести порученные проверки.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!