Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Птички разбиваются о стекла

Птички разбиваются о стекла
Foto: Эгон Зивертс
17.10.2018 09:48

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Во вторник утром на перекрестке улиц Грауду и Юрас, там где стоит застекленное здание центра торговли и бюро «Gallery» – на тротуаре и проезжей части можно было увидеть не подающих признаков жизни желтоголовых корольков. Многие из них, вероятнее всего, врезались в окна здания. 

Орнитолог Оскар Кейшс об этом высказался категорично: «Люди сами в этом виноваты, что птицы мертвы! Конечно, что они все врезались в стекла. В этом и проблема, что строят такие застекленные здания». 

Раньше, когда современных застекленных зданий еще не было, самой большой угрозой ля птиц были маяки, но теперь такой угрозой являются застекленные здания, которые для птиц в темноте вообще не видны.   

Наиболее частым решением являются наклейки на стеклах с изображениями хищных птиц. Но орнитолог подчеркивает, что это лишь частично решает проблему.

Между тем, управляющий центром «Gallery» Арвид Озолиньш рассказал, что о птицах тоже заботятся, поэтому уже некоторое время на здании стоит устройство, которое с помощью специального сигнала отводит птиц от здания. «Все время был этот сигнал, но сейчас там что-то сломалось, и придется искать новое», отметил он.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz