Четверг, 6. мая Didzis, Gaidis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ПТУ-48 желает изменить статус и название

ПТУ-48 желает изменить статус и название
06.06.2007 19:03

0

Первый заместитель председателя думы Силва Голде неоднократно встречалась с руководством Лиепайского ПТУ-48, чтобы обсудить разработанный училищем план действий по его преобразованию в колледж, информировала специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне. В совместной дискуссии, которая началась в училище и закончилась в думе, была достигнута договоренность также об изменении названия училища – в министерство образования вчера подано предложение о переименовании ПТУ-48 в училище туристического сервиса и текстиля, что более понятно выражает профиль училища.

Руководство ПТУ-48 подготовило план мероприятий по преобразованию училища в колледж, который предполагает в 2008 году провести все подготовительные работы к этому процессу. Летом 2008 года предусмотрена реорганизация помещений и библиотеки училища, создание приемной комиссии, чтобы уже с сентября воспитанники могли начать учебу в колледже и получить высшее образование первого уровня по столь необходимым городу специальностям.

Развитие туризма в городе выдвинуло новые требования к подготовке специалистов общепита и гостиничного сервиса, поэтому все больше нужны руководители среднего звена в сферах туризма, общественного питания и швейной отрасли.

В ближайшее время руководство училища запланировало встречу с руководителями департаментов профессионального и высшего образования Министерства образования, чтобы обсудить намерения ПТУ-48 по преобразованию в колледж.

«Установка города заключается в создании многоступенчатой системы образования, чтобы образование каждого следующего уровня можно было получить здесь же, в Лиепае», – подчеркнула С.Голде.

Как известно, предложение Силвы Голде о замене включенной в названия ПТУ нумерации на понятные названия, выражающие профиль училища, получило одобрение в Министерстве образования. Министерство призвало все 18 подчиненных МОН учебных заведений решить вопрос о новом названии, в котором бы не было порядкового номера, говорится в ответном письме министра образования и науки Байбы Ривжи Лиепайской думе. После обобщения поданных предложений МОН подготовит проект правил кабинета министров об изменениях в правилах от 16 сентября 2003 года «Положение о министерстве образования и науки» и передаст его на рассмотрение совещанию госсекретарей, говорится в письме МОН.

Первым свое предложение о смене названия в МОН подало Лиепайское ПТУ-31, предложив переименовать его в Лиепайское строительное ремесленное училище.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz