Среда, 27. мая Loreta, Dzidra, Gunita, Dzidris

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи
Foto: Hannah Nelson from Pexels
29.03.2020 16:42

LETA

В дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности. Это предусматривают одобренные сегодня правительством изменения в постановлении о чрезвычайном положении, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Новые ограничения премьер назвал «два на два», так как обязательным условием является также соблюдение между людьми расстояния два метра.

Кариньш подчеркнул, что задача государства — ограничить распространение «Covid-19». «Для этого правительство постепенно принимает решения на опережение событий», — сказал глава правительства.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле добавила, что о безопасности работников, которые работают в группах, должен позаботиться работодатель, выполняя указания эпидемиологов.

Министр напомнила, что несоблюдение принятых правительством распоряжений может быть административно или уголовно наказуемо. Обязанность по контролю соблюдения ограничений возложена на Госполицию, которая может призвать на помощь муниципальную полицию. Проверки проводит и Инспекция здравоохранения.

Кодекс административных нарушений за несоблюдение ограничений во время чрезвычайного положения предусматривает штраф в размере до 350 евро. В свою очередь Уголовный закон за нарушение ограничений и запретов во время чрезвычайного положения, если причинен серьезный ущерб, предусматривает лишение свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф, а при наступлении тяжелых последствий — лишение свободы до восьми лет.

14 komentāri

2020-03-29 17:57

где маски и спирт?: талантливо ! а что значит по двое ? и как это можно контролировать ? а воины и земесы ? а полицаи любят ездить толпой ! это значит если они захотят то можно до столба докопаться ? и как в конце концов заключённые будут сидеть ? или это считаеться одно домохозяйство ?

2020-03-29 18:01

где маски и спирт?: а как ко мне смогут подойти стражи закона ? как они мне наручники наденут если я чихал на них ?

2020-03-29 19:16

🕴: Следующее введение , всем бег трусцой в чем мать родила. Если не поможет, то ползание по пластунски

2020-03-29 19:32

митхунд чакроборти: а че штраф только до 350 явро?давай уже 100 000 явро!и сразу посчитайте сколько это вам принесет в бюджет!

2020-03-29 20:14

Aneta: Всё правильно. В других странах давно уже ввели этот запрет. А у нас карантин как отпуск воспринимают: компашки тусят везде. Только сомневаюсь, что будут проверять, скорее это просто показуха очередная.

2020-03-29 22:30

РБ: Потом отменят бумажные деньги и чип в жопу! Власть нарушает конституцию! Их действия вне закона!

2020-03-30 00:19

Шестенков: Прикольно если вирус кончится,а правила все те же останутся)))

2020-03-30 00:53

Алкач: А как же бутылка на троих? Выходит и выпить невозможно. Беспредел. 👺

2020-03-30 07:51

Главный вопрос: Где информация о кол-все заражённых covid19 в Лиепае??? На офиц карте уже цвет поменяли, а лиепайниеки молчат.????????

2020-03-30 09:56

Стой! Куда бежишь, хенде: Опять же групповой секс запрещён что ли... придурки рижские. Сидят в сейме и правительстве

2020-03-30 13:12

Петерс не kungs: Распустить Сейм. Сидят там, тусуются оральным сексом занимаются. В смысле гоняют рОтом воздух вхолостую и за это деньги гребут. )👥

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz