Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Пуполите напоминает о Тибете  (2)

Ключевые слова животные | зоопарк

Вот уже примерно месяц на лугах Калвенского зоопарка "Цирули" рядом с мамой яков пасется малышка, которую назвали Пуполите (Вербушка). Это один из детенышей обитателей филиала Рижского зоопарка, появившихся на свет этой весной.

Яки приручены, или одомашнены человеком в первом тысячелетии до нашей эры в Тибете. Они способны носить тяжести, тащить плуг, из их тонкой шерсти изготавливают одежду, из их молока делают масло и сыр. Об этом можно прочесть на домашней странице Рижского зоопарка. Мясо яков можно употреблять в пищу, а экскременты использовать в качестве топлива. В "Цирули" у домашних яков таких обязанностей нет, зато они позволяют посетителям ознакомиться и оценить разнообразие природы.

Управляющий филиалом Рижского зоопарка Арнис Бергманис рассказал, что молодой двухлетний лось, который родился в "Цирули", в рамках международной программы обмена между зоопарками этой весной отправился в Чехию. А яйца высиживает черный гриф, у которого в прошлом году был великолепный выводок. Жизнь течет, как уж принято весной.


  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!