Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Путешественники становятся более сознательными

Путешественники становятся более сознательными
13.02.2007 22:48

0

Atslēgvārdi

Работники Лиепайскогоуправления государственной погранохраны, оглядываясь на проделанное впрошлом году, пришли к выводу, что ситуация на границе с каждым годомулучшается. Статистические данные свидетельствуют, что в прошлом годуувеличился поток лиц и сухопутного транспорта через границу, в своюочередь, число нарушений уменьшается. Одной из главнейших задач службыпогранохраны Лиепайского управления в 2006 году была подготовка пунктовпогранконтроля Лиепаи и Павилосты к проверкам комиссии по оценкешенгенских требований.

В 2006 году в сотрудничестве со службойпогранохраны Литвы были обследованы полосы государственной границы,пограничные знаки, проведены фото- и киносъемка, рассказала помощник начальника Лиепайскогоуправления государственной погранохраны Айга Узаре. Проведено такжетестирование участвующего в погранконтроле персонала в областираспознавания фальшивых документов.

Ощутимую помощь пограничникам в ихработе в прошлом году оказали служебные собаки. В нашей погранохранесейчас 11 четвероногих помощников. В прошлом году именно благодаря им вдвух случаях были задержаны нарушители государственной границы.

Хорошие результаты в работе в 2006 годупоказали работники службы уголовного расследования. Ранее уже писалось, что 6 октября 2006 года пограничники Лиепайскогоуправления в сотрудничестве с работниками государственной полициираскрыли попытку ввести в Латвию из Литвы 1990,5 грамма наркотическихвеществ группы canabis. В результате деятельности службы уголовногорасследования была разоблачена также система, согласно которой,используя несовершенства в законодательстве Латвийской Республики,ввозится и нелегально используется рабочая сила из третьих стран.

Иммиграционная служба Лиепайскогоуправления государственной погранохраны в 2006 году задержала 17иностранцев. В административном порядке задержаны 74 лица. Составлено336 административных протоколов, из них иммиграционная службарассмотрела 120 административных дел и наложила штрафы в размере 5957латов, а также 216 материалов направлены в соответствующие учреждения.Прогнозы о резком увеличении числа ищущих убежища и нелегальныхиммигрантов пока не подтвердились, и по статистическим данным видно,что число задержанных и выдворенных в течение последних лет иностранцевнемного снизилось. Все-таки, основываясь на анализе, ожидается, что вбудущем ситуация может резко измениться. Этому может способствоватьприсоединение Латвии к Шенгенскому договору, вследствие чего будетпрекращен пограничный контроль на временных внешних границах ЛатвийскойРеспублики.

Служба обеспечения пограничников впрошлом году позаботилась об улучшении условий работы служащих.Персонал Лиепайского управления участвовал закупочных комиссиях врамках проекта «Развитие инфраструктуры государственной погранохраны»главного управления и шенгенской финансовой конвенции. Заключен договоро закупке и предприняты реконструкционные работы на пунктепогранконтроля в морском порту, в комплексе зданий иммиграционнойслужбы и руководства в Лиепае на ул.Земниеку, 6/8. В декабре 2006 годаполучены четыре новые автомашины «Форд Фокус».

Главные задачи пограничников в 2007году – продолжение обучения персонала соответственно требованиямШенгенского договора, освоение аппаратуры для проверки документов,устранение констатированных во время комиссии по оценке шенгенскихтребований недостатков, совершенствование знаний персонала в областираспознавания фальшивых документов, в интервьюировании и профилированиипересекающих границу лиц, повышение эффективности пограничного надзораи контроля, проводя оперативный анализ риска, и др.

Для справки

Границу пересекли 2006 2005

Лица 1 306 690 1 103 640

Автомашины 492 868 416 974

Суда 4 303 5 226

Самолеты 81 105

Поезда 438 322

Нарушения 2006 2005

Лица, задержанные за нарушения, связанные с пересечением границы 380 425

Лица, задержанные за нарушенияприграничного режима, режима приграничной полосы и пограничногоконтроля 12 57

Пересечение границы без действительныхдокументов 125 112

Несоблюдение условий пересечения границы на транспортных средствах 112 112

Пересечение границы без документов 67 82

Пересечение границы в недозволенномместе 8 17

Пересечение границы с фальшивымтехпаспортом 1 5

Задержаны разыскиваемые лица 24 34

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz