Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

ПВС вместе самоуправлениями попытается прекратить цирковые представления "Silver Show Management"  (13)

Ключевые слова пвс | цирк

Фото: facebook

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вместе с самоуправлениями планирует приостановить цирковые представления, которые организует ООО "Silver Show Management", так как в них используются дикие животные. Об этом заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор департамента ветеринарного надзора Кристина Ламберга.

"Мы вместе с органами местных самоуправлений постараемся прекратить это шоу", - сказала представитель ПВС, добавив, что, по имеющейся информации, цирковые представления с дикими животными запланированы еще в нескольких городах Латвии.

В среду, 16 августа, ПВС провела инспекцию представления в Салдусе и вновь констатировала, что в шоу используются морские львы и попугаи ара. На организатора представления и владельцев животных был составлен протокол об административном правонарушении. Морские львы принадлежат гражданам Франции, ара - гражданам Украины.

Ранее ПВС вынесла "Silver Show Management" предупреждение после представления в Добеле, а после спектакля в Лиепае было начато административное делопроизводство.

13 июля в Латвии вступили в силу поправки к закону о защите животных, которые запрещают использовать диких животных в цирковых спектаклях.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!