Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+22°C
Ветер: D 12.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

"Пылесосы" выезжают на улицы  (6)

Ключевые слова транзитс л | уборка улиц

В других местах Латвии землю еще покрывает снег, а в Лиепае уже начинаются весенние уборочные работы.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

На лиепайских улицах к работе приступает техника, которая убирает ранее в снежную и морозную погоду использованный посыпочный материал. Эти работы по заказу самоуправленческого коммунального управления выполняет предприятие "Транзитс Л".

Член правления  "Транзитс Л" Валдис Клейншмитс рассказал, что вчера в городе работали три уборочные машины – две на улицах Старой Лиепаи и одна в Новой Лиепае.

Сначала песок будут убирать на главных улицах, затем – проезжую часть улиц на окраинах. Правда, уборка улиц зависит от погодных условий. "В мороз мы не выезжаем, но при нулевой температуре уже можем работать", – сказал В.Клейншмитс, отметив, что вчера были идеальные погодные условия для уборки использованного посыпочного материала.

В предыдущие годы в Лиепае уборка улиц начиналась, не дожидаясь конца зимы. Это нужно делать для того, чтобы посыпочный материал не высыхал, превращаясь в пыль, – пояснил специалист по общественным отношениям ООО "Комунала парвалде" Айгар Шталс, отметив, что иногда уборочные работы затрудняют припаркованные вдоль улиц автомашины. По-прежнему встречаются недобросовестные дворники, которые мусор с тротуаров сметают на проезжую часть, поэтому нередко на проезжей части вдоль бордюров скапливается много песка.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!