Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Пытается отойти от черного ноября

Пытается отойти от черного ноября
21.12.2006 23:23

0

Atslēgvārdi

Прошел уже месяц с тех пор, как наш город облетело ужасающееизвестие – в открытый колодец теплотрассы упала женщина и получиласерьезные травмы. Наш корреспондент встретилась с этойгоспожой. Бирута Пушкиене в настоящее время пытается отойти отпережитого, поскольку ноябрь в этом году для нее и семьи былнесчастливым месяцем. Это роковое событие произошло вечером 13 ноября. Во времявыгуливания собаки у женщины внезапно вырвался из руки поводок и собакаисчезла в колодце. Женщина, наклонившись над зияющей дырой, потеряларавновесие. Примерно 20 минут она руками и ногами держалась за краяколодца. Она звала на помощь, но никто не слышал. Затем руки устали иженщина упала на спину в подземелье с высоты более трех метров. «Еслибы я упала на голову, то теперь бы с вами не разговаривала, посколькувнизу был камень», – сказала Бирута. Взобравшись на трубы, женщинапродолжала звать на помощь. Через какое-то время к колодцу подошли троемолодых людей. Они вызвали спасателей. «Пожарные с помощью лестницысначала подняли меня, а затем и собаку». Женщину доставили в больницу,а собаку – домой к мужу.

В больнице женщина пролежала несколько дней. Медики констатировали унее ушибы головы и тела, сотрясение мозга, а также перелом первогопоперечного нароста позвонка. Чтобы расходы за лечение в стационаре небыли слишком большими, женщина отпросилась домой и продолжала лечениетам. Но и теперь она еще не полностью поправилась: «Болят ребра. И ещедепрессия – руки опускаются. И так нет денег, а тут еще эти расходы». Иони немалые. У Бируты есть документы, подтверждающие, сколько денегженщина была вынуждена потратить на восстановление здоровья посленесчастного случая. За пребывание в стационаре она заплатила 15 латов,а на приобретение медикаментов – примерно 50 латов. Целых 70 латов,которые женщина, не будь этого казуса, могла бы потратить хотя бы нарождественские подарки.

Б.Пушкиене не хочет ни с кем спорить. О том, чтобы обратиться в суд,она даже не думала, но компенсацию за израсходованные средства хочетполучить. Женщина неоднократно пыталась связаться с работникомуправления полиции города Лиепаи и района, который расследует это дело,но лишь однажды ей удалось это. «Они сначала мне даже не поверили, нотогда следователь, наверное, сам залез в этот колодец, поскольку онпринес мне мои выпавшие там ключи. Сказал, что ведется расследование,но дело не продвигается». А женщина хочет знать, возьмет ли на себязавод «Лиепаяс металургс», которому принадлежит детсад с опаснойтерриторией, ответственность за происшедшее, а также то, что ей делатьи куда обращаться, чтобы по крайней мере получить потраченные налечение деньги.

Бирута, хотя члены семьи ее пытались отговорить от встречи скорреспондентом, говорит, что сделала это для того,чтобы предотвратить подобные беды в будущем: «Там ведь гуляют дети, и,упаси Боже, кто-нибудь еще упадет. Причем те крышки, которые теперь,после происшедшей беды, поставлены, легко снимаются». Она сама послепроисшедшего каждую крышку колодца, сколь бы стабильной и надежной онани выглядела, обходит стороной.

Б.Пушкиене также не скрывает, что ноябрь этого года в целом для нееи ее семьи был черным месяцем. «Одни беды. Муж заехал в яму и повредилколесо автомашины. Затем я сама угодила в колодец. Поскольку я оченьверующая, то, сидя в подземелье, была уверена, что выживу», –оглядываясь на происшедшее, рассказывает женщина. Было еще однопечальное событие – муж лечился в больнице.

Сейчас Бирута пытается войти в обычный ритм дня, хотя послепережитого это нелегко. У нее двое детей – дочь и сын, и днем онаприсматривает за малышом дочери, которому нет и года. Так легчекоротать время.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz