Понедельник, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Работа по зову сердца

Работа по зову сердца
Foto: Egons Zīverts
12.12.2019 07:34

liepajniekiem.lv

Благодарственные грамоты получили представители лиепайских негосударственных организаций и добровольцы. Руководитель благотворительного структурного подразделения “Патверумс гименей” Санта Нейланде рассказала, что добровольный труд – это особенная работа, по зову сердца и с любовью, ей бескорыстно отдают свое свободное время.

С.Нейланде и ее коллеги заслужили признательность Лиепайского самоуправления за бескорыстную поддержку детей и подростков, а также за уменьшение социальной напряженности в городе. Среди негосударственных организаций в этот раз чествовали также Лиепайское отделение объединения латышских стрелков, Лиепайское отделение общества “Аустрас биедриба”, польское общество “Ванда” и лиепайское общество многодетных семей “Декла”. Издательство «Курземес вардс» свой приз за вклад в спасение животных вручило руководителю общества “Либерта” Илдзе Лейманте.

Еще чествовали 26 добровольцев разных возрастов и национальностей, которые, не жалея своего времени, способностей и душевного тепла, вершили добрые дела. Это Эмилия Каже, Мария Чабане, Андрис Калнс, Регина Смоктий, Линда Марта Грава, Каспар Тейванс, Даце Лиепа, Вайра Рупейка, Андрис Алексеев, Симона Рача, Людмила Радионова, Никита Резинов, Бирута Спициня, Лига Калниня, Янис Руцис, Раиса Демешко, Вивита Янсоне, Гунтар Екабсонс, Ольга Кожевникова, Монта Терлецкая, Таисия Христолюбова, Артем Ермаков, Агия Кудревича, Татьяна Данилюк, Лига Розенштейна, Андрис Бите. Приз, цветы и аплодисменты получил также заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Бригита Дрейже выразила удовлетворение по поводу того, что в разных обществах и добровольном труде участвует все больше молодых людей. Поздравления от самоуправления в этом году получило довольно много активистов, но заслуживающих этого людей, конечно, еще больше.

Раиса Демешко в лиепайской белорусской общине “Мара” проявляет такую активность и ответственность, что без ее соучастия и руководства в обществе не обходится ни один проект. Р.Демешко: “Очень приятно получать признательность. Для многих из нас Латвия стала нашей землей, Лиепая – нашим домом, где мы все вместе живем и работаем”. Представитель польского общества “Ванда” Эгита Клюева: “Очень сердечное мероприятие, без лишней помпезности. Выражаем большую благодарность не только от себя, но и от многих других Бригите Дрейже, которая всегда оказывает поддержку негосударственным организациям”.

Для 17-летнего Артема Ермакова родной язык – русский, в обществе “Лиепаяс яуние ванаги” он участвует уже шесть лет. За это время парень хорошо освоил латышский язык. Добровольный труд мотивировал его в школе старательно осваивать английский язык. Теперь в обществе он выполняет обязанности переводчика и, как сам признал, именно благодаря добровольному труду стал более открытым и коммуникабельным.

 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)