Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Работники ГПСС освежают навыки по спасению провалившихся под лед

Обобщенная Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) статистика об утонувших в водоемах в декабре и январе сурова – в целом в Латвии погибли уже 15(!) человек.

21.01.2021 06:00

TV Kurzeme/ "Kurzemes Vārds"

В большинстве случаев трагедии случались из-за того, что люди выходили на хрупкий лед. Вчера у работников ГПСС на льду Лиепайского озера проходили учения, на которых отрабатывались действия по спасению провалившегося под лед.

Так как лед на Лиепайском озере был довольно прочным, на этот раз пожарным-спасателям пришлось применить мотопилу, чтобы сделать прорубь.

Главной задачей было вытащить из воды попавшего в беду с помощью доски и веревки и доставить его на берег. Командир взвода Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады ГПСС Элвий Ланковскис-Кекис подчеркнул, что чаще всего в зимних условиях спасателям приходится помогать именно рыбакам подледного лова, которые недооценивают возможные риски и выходят на тонкий лед.

К тому же рыболовы нередко подают плохой пример детям, которые увидев взрослых людей на льду, делают вывод, что лед прочный и выходят на него.

«Хочу еще раз всем напомнить, что вид льда может быть обманчивым. В каком-то месте лед может быть более прочным и рядом – тонким. На это влияют несколько факторов – теплые источники, течения, заросли камыша и др. Поэтому правильнее всего было бы вообще не выходить на лед», – пояснил Э.Ланковскис-Кекис.

В последнее время ГПСС получала несколько ложных вызовов о якобы провалившихся под лед людях – на месте происшествия не оказывалось ни одного человека. Пожарные-спасатели призывают жителей быть ответственными, так как вводящая в заблуждение информация может задержать оказание помощи людям, которые действительно попали в беду.

4 komentāri

2021-01-21 09:19

Лиепайчанка: Для а запрещающие знаки не забыли поставить ?: Заботься о своей безопасности, а не о чужой!!!

2021-01-22 09:37

как то так: дуракам закон не писан,а вот детям надо каждый день в голову вбивать что это опасно.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz