Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Работники "КВВ ЛМ" просят правительство не допустить закрытия предприятия  (28)

Ключевые слова kvv liepājas metalurgs | darbinieki | protests | квв лиепаяс металургс | производство | работники | протест

Сегодня у Кабинета министров проводят пикет около 50 работников АО "KVVLiepаjas metalurgs". Они требуют, чтобы правительство не допустило закрытия предприятия.

К пикетчикам вышла министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, которая заявила, что хорошо понимает проблемы работников, но правительство должно понять, каковы дальнейшие планы владельцев предприятия.

Также министр отметила, что требования владельцев завода о более дешевом электричестве неадекватны - при цене 45 евро за мегаватт-час, которую прост владельцы "KVV Liepаjas metalurgs", правительству придется самому платить за электричество для завода.

Оператор прокатного цеха "KVV Liepаjas metalurgs" Айвар Кестерис рассказал агентству ЛЕТА, что сейчас на заводе никто не работает, часть рабочих отправлена в отпуск, в том числе и он. Это не отпуск без содержания, так как те, кто не ходит на работу, получают минимальную часовую оплату. Кестерис сообщил, что первоначально владельцы планировали приостановку производства до 5 февраля, а сейчас называется уже другая дата - 15 февраля.

На вопрос, почему у комбината возникли проблемы, Кестерис ответил, что основных причин две - тяжелая ситуация на мировом рынке металлургии и неудачная продажа предприятия.

Как сообщалось, "KVV Liepаjas metalurgs" приостановил производство с четверга, 28 января.

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!