Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Работники «КВВ ЛМ» просят правительство не допустить закрытия предприятия

Работники «КВВ ЛМ» просят правительство не допустить закрытия предприятия
Foto: LETA
02.02.2016 12:17

LETA

Сегодня у Кабинета министров проводят пикет около 50 работников АО «KVVLiepаjas metalurgs». Они требуют, чтобы правительство не допустило закрытия предприятия.

К пикетчикам вышла министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, которая заявила, что хорошо понимает проблемы работников, но правительство должно понять, каковы дальнейшие планы владельцев предприятия.

Также министр отметила, что требования владельцев завода о более дешевом электричестве неадекватны — при цене 45 евро за мегаватт-час, которую прост владельцы «KVV Liepаjas metalurgs», правительству придется самому платить за электричество для завода.

Оператор прокатного цеха «KVV Liepаjas metalurgs» Айвар Кестерис рассказал агентству ЛЕТА, что сейчас на заводе никто не работает, часть рабочих отправлена в отпуск, в том числе и он. Это не отпуск без содержания, так как те, кто не ходит на работу, получают минимальную часовую оплату. Кестерис сообщил, что первоначально владельцы планировали приостановку производства до 5 февраля, а сейчас называется уже другая дата — 15 февраля.

На вопрос, почему у комбината возникли проблемы, Кестерис ответил, что основных причин две — тяжелая ситуация на мировом рынке металлургии и неудачная продажа предприятия.

Как сообщалось, «KVV Liepаjas metalurgs» приостановил производство с четверга, 28 января.

Foto galerija

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz