Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+16°C
Ветер: R 13.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Работники образования бастуют – школы пустые, детские сады частично  (13)

Ключевые слова skolotāju streiks | izglītības darbinieki | mācību iestādes | skolas | bērnudārzi | педагоги | забастовка | школы

Сегодня в Латвии проходит однодневная забастовка работников образования и науки, в которой принимают участие 24 546 человек и 912 учреждений, сообщил Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН). Общеобразовательные школы и Лиепайский университет пустуют – учащихся нет, на своих рабочих местах только педагоги. В свою очередь, в детских садах сотрудники работают с неполной нагрузкой, сегодня утром убедился портал.

В Лиепае в забастовке участвуют 1315 работников из 33 учебных заведений. Педагоги находятся на своих рабочих местах, но запланированые занятия не проходят, а сами педагоги заняты другими делами, которые входят в их обязанности – проводят методическую работу, участвуют в курсах и тд. 

Лиепайское самоуправление, поддерживая требования педагогов, сохранило в этот день оплату работникам дошкольных заведений, которые выполняли непосредственные обязанности, покрыв также долю государства, которая выплачивается педагогам детсадов в виде целевых дотаций. Об этом заранее договорились заместитель председателя думы Вилнис Витковский и председатель Лиепайской городской профорганизации ЛПРОН Симона Петровица.

Также дети, которым полагаются бесплатные обеды, по выбору родителей могли его получить. Например, в начальную школу центра обедать пришли 28 воспитанников. Председатель Лиепайского отделения ЛПРОН Симона Петровица сказала, что забастовка прошла спокойно и организованно. "Мы, конечно, понимаем, что сразу же результата не будет. Мы удовлетворены, что уже получаем обратную связь от родителей, которые нас поддержали и не отводили детей в школу или детсад. Теперь свое слово должны сказать Министерство образования и науки и министр, какими она видит дальнейшие улучшения и усовершенствование системы образования", – сказала С.Петровица.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 ноября. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!