Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Работу начали избирательные участки

Работу начали избирательные участки
28.09.2006 00:09

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепае, так же, как во всей Латвии, двери открылиизбирательные участки для выборов 9-го Сейма. Первым работу начал 239-йизбирательный участок, которыйнаходится в Доме латышского общества, в помещениях, где до этогонаходился магазин плитки и сантехники. Уже в 9 часов утра ипредседатель комиссии избирательного участка Норина Берзиня, исекретарь Зане Галиня были готовы встретиться с избирателями.Остальные участки, также 232-й, который тоже находится в Домелатышского общества, вчера открылись в 16 часов и работали до 20 часов.Такое время работы у них будет в понедельник, среду и пятницу, а вовторник, четверг, субботу и воскресенье избиратели их смогут посещать с9 до 13 часов.

В избирательных участках люди могут ознакомиться со спискамизарегистрированных кандидатов в депутаты 9-го Сейма, получить сведенияо кандидатах (они обобщены также в отдельной, весьма объемной книге),предвыборных программах партий и объединений партий, порядкеголосования.

Те, кто в день выборов, 7 октября, по состоянию здоровья иливследствие старости сами не смогут дойти до избирательного участка, ужесейчас могут подать заявление, чтобы представители избирательнойкомиссии прибыли к ним на дом. Председатель городской избирательнойкомиссии Илдзе Лагздиня, которая присутствовала на открытии 239-гоизбирательного участка, просила лиепайских избирателей заранее решить,за кого они хотят проголосовать и доставить заявление в соответствующийизбирательный участок. Это может сделать любое доверенное лицоизбирателя – социальный работник, родственник, друг, сосед, дажепочтальон. В заявлении следует указать имя, фамилию, персональный код иточный адрес избирателя, желательно также код входных дверей, а такжеконтактный телефон, по которому можно позвонить избирателю. Чем быстрееизбирательный участок получит заявление, тем легче будет организоватьего работу и быстрее прибыть к избирателям.

На сей раз не будет возможности проголосовать заранее. Голосовать можно будет лишь один день: 7 октября с 7 до 22 часов. Затоизбиратели смогут выбрать, в каком избирательном участке голосовать.Как образно выразилась Илдзе Лагздиня, ни один избиратель больше непривязан к какому-либо участку и может проголосовать в любом местеЛатвии, также в Риге, Резекне или еще в другом месте, если этоневозможно сделать в Лиепае, ведь Сейм в конце концов у всехизбирателей будет один.

Люди не должны тревожиться, если в списке некоторых партий вКурземском избирательном округе увидят 17 кандидатов вместо избираемых14. Законом это разрешается. Избраны будут те, кто получит самоебольшое число голосов. Когда станут известны предварительные результатывыборов? Илдзе Лагздиня поясняет, что придется потерпеть чуточкубольше, чем обычно. 7 октября после 22 часов, когда избирательныеучастки закроются, начнется подсчет голосов, отданных за партии. Когдаони будут подсчитаны, будет перерыв, и утром начнется подсчет, сколькоголосов получил каждый из заявленных кандидатов. Членам избирательнойкомиссии работать всю ночь трудно, люди устают, поэтому появляютсяошибки. Подсчет возобновится утром, в 9 часов. Избиратели не должнытревожиться по поводу того, что ночью с избирательными бюллетенямиможет что-то случиться, кто-то сможет их подменить и т.д. Все материалыбудут помещены в специальные контейнеры, которые будут охранять дваохранника. Эти контейнеры изготовлены таким образом, что их нельзяоткрыть, не повредив.

Председатель городской избирательной комиссии Илдзе Лагздинявыразила также надежду, что все лиепайчане, имеющие право голоса, будутактивными избирателями и смогут избрать такой Сейм, который будетработать на их благо.


Член комиссии 239-го избирательного участка Винета Биронте,председатель городской избирательной комиссии Илдзе Лагздиня исекретарь участка Зане Галиня к первому дню участка готовятсятщательно.


Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz