Четверг, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Радость ожидания отпуска

Радость ожидания отпуска
Foto: Фото Эгона Зиверта.
21.07.2016 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Сейчас, летом, когда мы звоним разным людям, зачастую слышим ответ: «Он/она  сейчас не работает, так как находится в отпуске!» Конечно, лето традиционно самая лучшая пора, чтобы отправиться на длительный отдых, поскольку, когда на улице солнце, тепло, долгие светлые вечера, так и хочется побыть на свежем воздухе и заняться делами, на которые всегда остается мало времени в рабочие дни. Например, отдохнуть и на несколько дней куда-то съездить. Как лиепайчане организовывают свой отпуск?

Лето – самый жаркий период работы не только в сфере обслуживания и туризма. И многие предприниматели не могут себе позволить лениво отдыхать. Заведующий кафе «Red Sun Buffet» Марек Албертс  признался, что в отпуске летом не был уже семь лет. И работники очень хорошо осознают, что между словами «лето» и «работа» стоит знак равенства. Взять пару выходных недель Марек может лишь поздней осенью, зимой или весной. Что, по его мнению, означает отпуск? Ответ: «Это, когда телефон не звонит непрерывно!» Когда он отправляется отдыхать, все входящие звонки переадресовывает на телефон брата. Самый лучший отдых?  Путешествовать и знакомиться с новыми местами, подхватывать свежие идеи.

Синтия Берза – официантка с многолетним стажем работы в одном из лиепайских ресторанов. Она сказала, что еще при приеме на работу заведующая рестораном предупредила, что на отпуск в летнее время не чего надеяться. Молодая женщина это восприняла как часть специфики работы и сейчас говорит, что ей даже не хочется долго отдыхать летом, поскольку в это время самые большие возможности больше заработать. Так как у официанток зарплата минимальная, то остается надеяться на благосклонность и щедрость зарубежных гостей, которые дают чаевые. Работать приходится много часов подряд, и работа официантки отнюдь не легкая. Поэтому Синтия использует каждый выходной, чтобы не делать ничего, или сходить на пляж позагорать.

«Сейчас летом, надо зарабатывать деньги!» – с улыбкой сказал тренер и мастер по ремонту велосипедов Виестур Зузанс, который работал в своей мастерской. Поскольку летом многие активно ездят на велосипедах, то клиентам помощь мастера требуется чаще, чем в другие сезоны. Он сам в отпуск отправится осенью. Путешествие уже запланировано.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 июля.

3 komentāri

2016-07-25 21:28

радость идиотов: зачастую слышим ответ:зачастую слышим ответ: "Он/она сейчас не работает, так как находится в отпуске!находится в отпуске!---- Дебилы,что ещё можно сказать на этот выкидыш. ---зачастую слышим ответ: "Он/она сейчас не работает, так как негде работать.

2016-07-25 22:08

....: радость идиотов 25.07.2016. 21:28
---------------------------------
+100500

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz