Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Радость праздника – каждому  (1)

Ключевые слова праздник | рождество

В социальных учреждениях города Лиепаи в декабре было много концертов и мероприятий, с помощью которых гости создавали праздничную атмосферу жителям.

В социальном жилом доме на ул.Генараля Баложа, 1 предпраздничные мероприятия проводились чуть ли не весь декабрь. Девушки общества "Латвияс пирмас палидзибас виениба" проводили творческие мастерские для детей и взрослых, в которых готовили рождественские подарочные кульки с украшениями и карамельные конфеты. Концертом порадовали учащиеся и педагоги музыкальной школы Военного городка под руководством преподавателя игры на гитаре Даце Милзере. В мероприятии "Вечер кишмиш", организованном Марцисом Деюсом из Военного городка, приняли участие музыканты из США и Бразилии, там были выступления и творческие мастерские для детей.

Многообразные выступления для семей, как и каждый год, проводились в социальном доме на ул.Флотес, 14. Обитателей жилого дома для престарелых перед Рождеством посетили и порадовали подарками ООО "Уденспутни", смешанный хор "Лаума", ученики 3-б класса начальной школы Эзеркраста, порадовав сениоров подготовленными в семьях подарками, а также смешанный хор "Курса". Представители Дома молодежи занимались с сениорами в творческих мастерских, угощали их чаем и печеньем. О подарках позаботились также работники ООО "Вирши А" и молодежь из служебной гостиницы Лиепайского государственного техникума на ул.Вентспилс.

В дневном центре для лиц с нарушениями умственного развития в предрождественскую пору каждую неделю проводились мероприятия по зажжению свечей с песнями и небольшими богослужениями с участием священника Мартиньша Урдзе, капеллана Морских сил Давида Штернса, лютеранского священника Райтиса Шенерса. Приход методистов для участников дневного центра провел творческие мастерские, пришли и другие гости. Сами участники и работники центра делали рождественские открытки, которые были отправлены и в город содружества Лиепаи – Дармштадт.

Для обитателей ночного приюта Армия спасения провела рождественское богослужение и совместный праздничный ужин в церкви Методистов. Также баронесса фон Тизенгаузен из Дармштадта в этом году прислала рождественские подарки в дом престарелых и для клиентов дневного центра.

В этом году впервые состоялось особое праздничное мероприятие для всех лиепайских приемных семей. Много гостей было и в Лиепайском детском доме – индивидуальные жертвователи, хоккеисты с подарками от благотворительного хоккейного матча "Летающие медвежата", представители управления образования, которые позаботились о небольших подарках и хороводах с участием гномов, а также много других доброжелателей.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!