Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Радости весенней ярмарки

Радости весенней ярмарки
26.04.2010 07:06

Atslēgvārdi

Как и каждой весной, на ярмарке Юрьева дня площадь Центрального рынка и его окрестности заполнили торговцы и покупатели.

Хотя в этом году ярмарка совпала с Большим субботником, оживления хватало и на рынке. Погода была хорошей, светило солнышко, напоминая, что весенние работы в огороде не ждут, поэтому нужно покупать саженцы, семена, орудия труда и все остальное необходимое для сельхозработ. И неудивительно, что самая большая оживленность была именно у стендов, предназначенных для огородников. В Лиепаю прибыли представители многих питомников, и за саженцами очередь выстроилась уже с утра. Розы, фруктовые деревья, декоративные кустарники, семена, минеральные удобрения, тяпки и другие инструменты были одними из самых популярных товаров на рынке. Как и другие полезные для практической жизни вещи: ножи, горшки, вазы, стаканы, расписанные бутылки, теплые тапки, меха, скатерти и т.д.

Конечно, большой ассортимент предлагался и гурманам. Были разные копчености, сыры, хлеб, мед, кондитерские изделия, традиционные пряники. Как сказал некий продавец сыра «Скриверу», именно участникам субботника ведь нужны какие-нибудь лакомства, чтобы были силы работать. Эти производители из Скривери постоянно участвуют в лиепайских ярмарках, в следующий раз они прибудут на Ливскую ярмарку, когда снова предложат и копченые, и свежие, богатые разными приправами сыры, уже полюбившиеся лиепайчанам.

А большинство покупателей спешили выбрать лучшее из обширного ассортимента рыбной кулинарии. К этим торговцам, как всегда, выстроились самые длинные очереди, хотя продукция отнюдь не дешевая.

Можно было приобрести также рыбные консервы лиепайского предприятия «Колумбия», которые не так-то легко найти в магазинах, поскольку вся продукция идет на экспорт.

А молодое поколение, наверное, больше всего радовалось сахарной вате и попкорну, разноцветным шарам, а также возможности посмотреть и даже погладить кроликов разного окраса и величины, которые на ярмарке оказались в эпицентре восторга маленьких посетителей, спокойно пожевывая сено в своих клетках.

Тем временем люди старшего возраста больше внимания уделяли изделиям ремесленников, предложение которых в этом году было действительно обширным – плетеные корзины, изделия, связанные крючком и на спицах, деревянные ложки и т.д.

В этом году в общей сложности свои товары предлагали около 100 торговцев, прибывших из ближних и дальних краев Латвии, а также из соседней Литвы.

О веселье на ярмарке заботились хозяин и хозяйка Юрьева дня, были аттракционы, игры, сюрпризы, загадывание загадок, а также бодрый дух поддерживала сельская капелла «Паурупите».

А в рыбном павильоне Центрального рынка в день ярмарки была открыта оригинальная выставка, где учащиеся филиала Лиепайской детской художественной школы под руководством учительницы Инты Витолини рассказывали о том, какими красивыми и удивительными могут быть рыбы.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Как и положено весной, особый спрос на ярмарке был на саженцы, семена и инструменты для огорода.

На рынке так много вкусного – и хлебушек, и пряники! Хочется отведать всего, хватило бы только денежек!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz