Вторник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Радует, что на ул.Скую проводится ремонт, но опасения вызывают скользкие плиты

Ремонт на ул.Скую, асфальтирование и новые тротуары лиепайчанку Ирену (фамилию она не пожелала назвать) радуют – это она подчеркнула несколько раз, но опасения вызывают необычные бетонные плиты, которые на этой улице строители устанавливают напротив ворот для заезда и выезда автомашин. Лиепайчанка рассказала, что она уже поскользнулась на этом месте, поскользнулась и соседка.

Радует, что на ул.Скую проводится ремонт, но опасения вызывают скользкие плиты
Пока бетонные плиты покрыты слоем песка и гравия, они действительно скользят. Когда плиты очищены, они не скользят, – поясняют строители. Ул.Скую ремонтирует ООО СТВ. (Foto: Гирт Гертсонс.)
16.08.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Такие плиты в Лиепае действительно являются новшеством. Это обычный бетонный элемент, – пояснил начальник отдела уличной инфрастуктуры коммунального управления Мартиньш Якобсонс. Подобные плиты можно увидеть во многих дворах в центре Риги, а в Лиепае они установлены в прошлом году на ул.Дорупес, Квиешу и теперь будут и на у л.Скую.

Если жители, строители и заказчик, то есть самоуправление, сочтут это за хорошее начинание, такие плиты будут устанавливаться во время ремонта улиц и в дальнейшем.

М.Якобсонс пояснил, что в этом случае не нужно менять высоту тротуаров, как это делалось до сих пор при оборудовании таких мест. Он подчеркнул, что место съезда не предназначается для того, чтобы на него наступали прохожие, это место не используется и для съезда колясок.

Пешеходы должны пересекать улицу там, где это предусмотрено, возле перекрестков улиц, где оборудованы плавные сходы с тротуаров на пешеходные переходы.

Ознакомившись с ситуацией на месте, «Курземес вардс» убедилась, что плиты напротив ворот Ирены действительно скользкие, но это потому, что ремонт здесь еще не закончен и плиты покрыты песком и гравием. «Попробуйте теперь!» – предложил некий рабочий фирмы СТВ, сполоснув плиты струей воды. И действительно – они больше не скользили. И у ворот соседей, где строители работы завершили и плиты были чистыми, они больше не скользили.

Но хозяйку это все же не успокоило – в жизни она уже несколько раз падала, получая переломы, и очень боится вновь оступиться.

Она беспокоится, как же будет зимой? Может быть, есть какое-то решение, например, нанести на плиты материал против скольжения?

М.Якобсонс отнесся к этой идее скептически, так как не видит для этого основания. По его мнению, только если возникнет уверенность, что с подобной проблемой сталкиваются и другие жители, можно будет думать о каком-либо комплексном решении, но обрабатывать материалом против скольжения участок возле одних ворот коммунальное управление не будет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz