Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Радушно встретили президента

Радушно встретили президента
24.08.2007 18:41

0

Atslēgvārdi

В Дурбе, куда президент страны Валдис Затлерс в своем курземском визите прибыл по пути в Лиепаю, его вчера встретили радушно, песнями и добрыми пожеланиями. На площади у церкви встретить президента собрались около 300 человек. В Дурбе это было большим событием, поскольку президент страны в этом небольшом городке в последний раз гостил в 1939 году, когда Карлис Улманис встретился с дурбским городским головой Андреем Густсом и заложил закладной камень здания пожарного депо. В.Затлерс сразу же после прибытия возложил цветы к памятному камню жертв коммунистического режима, а затем его уже окружили поздравляющие.

Одной из первых, со слезами в глазах, президенту цветы вручила Гунта Скудриня, которая специально с этой целью проделала путь из Калвене. «Он – мой доктор», – взволнованно сказала она. Из-за дождя беседа с жителями Дурбе проходила в церкви, где президент получил много добрых пожеланий. «Президент должен чаще выслушивать народ, поскольку чиновники этого не делают и варятся в собственном соку. Вы молодой, симпатичный и умный мужчина, поэтому я верю, что сможете наложить вето на те неправильные законы, которые не делают добро народу», – сказала Вера Буша из Лигути.

Некоторые жители выразили также тревогу по актуальным вопросам, например, пресловутого скандала судей, зарплаты учителей и т.п. Президент пытался ответить на вопросы и, если не знал на них ответа, например, о размерах финансирования эстрады в Межапарке, то честно это признал.

Вечером В.Затлерс прибыл в Лиепаю, где посетил акционерное общество «Лиепаяс металургс», Лиепайское городское и районное управление полиции, а также принял участие в концерте, посвященном 125-летию «Лиепаяс металургс» на стадионе «Даугава».

Лиепайчане с В.Затлерсом смогут встретиться в субботу в 10.30, когда президент страны возложит цветы к памятнику погибшим морякам и рыбакам.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

 

Вера Буша из Лигути желает президенту Валдису Затлерсу смелости в защите народных интересов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz