Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Расходы на образование одного ученика в Лиепае

Ключевые слова образование

В лиепайских учебных заведениях в настоящее время учится 848 детей из других самоуправлений Латвии, и фактические расходы на одного ребенка в общеобразовательных  учебных заведениях в этом году составляют в среднем более 40 латов. В понедельник депутаты думы решали вопрос о взаимных расчетах с самоуправлениями и фактических расходах на одного обучаемого в учебных заведениях самоуправления в 2008 году.

Управление образования подсчитало, что в среднем расходы на одного ученика в месяц вместе с капитальными инвестициями и средствами, потраченными на ремонты школ, в лиепайских общеобразовательных учебных заведениях составляют 41,90 лата, в дошкольных учебных заведениях – 96,51 лата. В то же время установленная государством минимальная сумма во взаимных расчетах с самоуправлениями за одного ребенка в общеобразовательном учебном заведении все еще лишь 12,08 лата, в дошкольном учебном заведении – 33,33 лата.

Лиепайский бюджет, связанный со взаиморасчетами самоуправлений за оказанные учебными заведениями услуги, в этом году запланировано пополнить на 54 485 латов, лиепайские учебные заведения больше всего посещают дети из Гробини (101), Ницкой волости (77), Дурбского края (31), Медзской волости (50). В свою очередь, учебные заведения других самоуправлений посещают 302 лиепайских ребенка, из которых больше всего учится в Риге (126).

Самые высокие фактические расходы на одного ученика в месяц в Лиепае в основной школе Военного городка – 154,91 лата, в 5-й средней школе им.Дружеского призыва   – 103,95 лата и в христианской начальной школе – дошкольном учебном заведении они составляют 62,50 лата, самые низкие: в начальной школе центра – 14,82 лата и Лиепайской 6-й средней школе – 18,67 лата. В лиепайских дошкольных учебных заведениях фактические расходы на одного ребенка в месяц составляют от 82,67 лата в детсаде "Пасациня" до 114,09 лата в детском саду "Гайлитис".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!