Четверг, 21. января Agne, Agnese, Agnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Расходы на образование одного ученика в Лиепае

Расходы на образование одного ученика в Лиепае
18.02.2008 21:44

0

Atslēgvārdi

В лиепайских учебных заведениях в настоящее время учится 848 детей из других самоуправлений Латвии, и фактические расходы на одного ребенка в общеобразовательных  учебных заведениях в этом году составляют в среднем более 40 латов. В понедельник депутаты думы решали вопрос о взаимных расчетах с самоуправлениями и фактических расходах на одного обучаемого в учебных заведениях самоуправления в 2008 году.

Управление образования подсчитало, что в среднем расходы на одного ученика в месяц вместе с капитальными инвестициями и средствами, потраченными на ремонты школ, в лиепайских общеобразовательных учебных заведениях составляют 41,90 лата, в дошкольных учебных заведениях – 96,51 лата. В то же время установленная государством минимальная сумма во взаимных расчетах с самоуправлениями за одного ребенка в общеобразовательном учебном заведении все еще лишь 12,08 лата, в дошкольном учебном заведении – 33,33 лата.

Лиепайский бюджет, связанный со взаиморасчетами самоуправлений за оказанные учебными заведениями услуги, в этом году запланировано пополнить на 54 485 латов, лиепайские учебные заведения больше всего посещают дети из Гробини (101), Ницкой волости (77), Дурбского края (31), Медзской волости (50). В свою очередь, учебные заведения других самоуправлений посещают 302 лиепайских ребенка, из которых больше всего учится в Риге (126).

Самые высокие фактические расходы на одного ученика в месяц в Лиепае в основной школе Военного городка – 154,91 лата, в 5-й средней школе им.Дружеского призыва   – 103,95 лата и в христианской начальной школе – дошкольном учебном заведении они составляют 62,50 лата, самые низкие: в начальной школе центра – 14,82 лата и Лиепайской 6-й средней школе – 18,67 лата. В лиепайских дошкольных учебных заведениях фактические расходы на одного ребенка в месяц составляют от 82,67 лата в детсаде «Пасациня» до 114,09 лата в детском саду «Гайлитис».

«Курземес Вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz