Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Расшатанные лестницы, ведущие к морю

Расшатанные лестницы, ведущие к морю
19.08.2007 18:57

0

Atslēgvārdi

И лиепайчане, и жители района, и владельцы дач, собственность которых находится в кооперативе «Шкеде» и которые полюбили находящееся неподалеку в Медзской волости взморье, теперь опечалены – крутые лестницы, ведущие к морю, вот уже более полугода расшатаны и стали даже опасными. Хотя купальный сезон уже на полпути, пока не похоже, что их кто-то собирается ремонтировать. Две лестницы, ведущие вниз с крутой дюны к морю, там были оборудованы в прошлом году, благоустраивая пляж.

Лиепайчанин Эгон, который вместе с семьей приезжает сюда купаться почти каждый вечер, говорит – чтобы добраться до моря с двухлетним ребенком, приходится спускаться вниз с дюны по яме, которая вымыта морем недалеко от лестницы. Там обрыв не такой крутой. Спускаться по деревянной лестнице опасно, так как она прогнулась, покосилась и поэтому при малейшей неосторожности можно по ней соскользнуть вниз, получив серьезные травмы.

У одной из лестниц размыто основание, она прогнулась, у находящейся наверху платформы снято несколько досок, что создает опасную ситуацию. Другая лестница, находящаяся через 200 метров, тоже расшаталась, причем там на длину более 5 метров обвалилась дюна и платформа лестницы чуть ли не висит в воздухе.

Эти разрушения красиво оборудованному месту отдыха нанес сильный шторм в январе этого года – и размыв песчаное основание лестницы, и вызвав обвал дюны.

Напомним, что эти лестницы для спуска к морю и тропинка из дощечек были оборудованы прошлым летом по разработанному факультетом биологии Латвийского университета и осуществленному при поддержке программы «Life» Евросоюза проекту «Защита и использование прибрежных биотопов в Латвии». Он вместе с проектными работами обошелся в 24 000 латов, рассказала председатель Медзского волостного совета Дзидра Цобеле. После реализации проекта объект был передан в распоряжение Медзского самоуправления, которое в дальнейшем должно заботиться о его содержании в порядке.

Руководители волости информированы о разрушениях, нанесенных январским штормом. Во избежание несчастного случая специально вынуто несколько досок платформы лестницы и путь преграждала красная ленточка, чтобы люди туда не ходили, рассказала Д.Цобеле, но отдыхающие ее сняли. Корреспондент «Курземес вардс» выяснила, что есть договоренность с местным деревообрабатывающим предприятием «Озоллиния» о ремонте лестниц и, хотя назначенный срок уже прошел, работа еще не сделана. Д.Цобеле обещала отправиться на предприятие, чтобы договориться о сроках.

Как сказали специалисты «Озоллиния», лестницу практически нужно делать заново – это объемная работа. Д.Цобеле не могла сказать, во сколько волости это обойдется, но это будут немалые деньги. Она добавила, что сначала была мысль устанавливать лестницу для спуска к морю только во время купального сезона, а зимой демонтировать, чтобы шторм ее не повредил. Но демонтаж и установка лестницы тоже обходятся дорого.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

 

Красивая деревянная лестница во время шторма расшаталась и представляет опасность для людей. Причем отсутствующие на верхней платформе доски ситуацию еще больше усугубляют.  

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz