Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. декабря

-1°C
Ветер: DA 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lelde, Sarmis

Расследуют происшествие с севшим на мель судном  (11)

Ключевые слова суднo | море

Бюро по расследованию транспортных происшествий и инцидентов начало предварительное расследование в связи с происшествием на прошлой неделе, когда сухогруз "Раба" сел на мель недалеко от Южного мола Лиепайского порта.

Начальник отдела расследования морских происшествий Александр Павлович рассказал, что следователи посетили судно и расспросили его капитана. И хотя следствие еще продолжается, сделан предварительный вывод, что случилась "элементарная навигационная ошибка". Хотя современные суда оснащены современными навигационными устройствами, человеческий фактор по-прежнему сохраняется.

"Насколько я понял, в тот момент спустился сильный туман – это распространенное сезонное явление. Если вовремя не отреагировать, всякое может случиться. Техника есть техника, но по-человечески каждый может ошибиться. Судно было не из маленьких, а прилегающие к Лиепайскому побережью зоны, по сравнению с Вентспилсом, довольно мелкие. Но все закончилось хорошо, и на судне не было опасного груза, так что никаких тяжелых последствий нет", – рассказал А.Павлович.

 Судно "Раба", ходящее под флагом Либерии, село на мель 4 июля. В момент, когда судно с грузом антрацита вышло из порта, погодные условия были очень хорошими. Но за воротами порта накатили клубы тумана, и видимость пропала. Сухогруз отклонился от курса и сел на мель. Сначала его пытались стащить с мели буксиром, но безуспешно. Поэтому было решено снять часть груза. Благодаря этому уменьшилась осадка судна, и оно самостоятельно сошло с мели.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!