Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Расследуют происшествие с севшим на мель судном

Расследуют происшествие с севшим на мель судном
Foto: Эгон Зивертс
11.07.2018 07:06

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Бюро по расследованию транспортных происшествий и инцидентов начало предварительное расследование в связи с происшествием на прошлой неделе, когда сухогруз «Раба» сел на мель недалеко от Южного мола Лиепайского порта.

Начальник отдела расследования морских происшествий Александр Павлович рассказал, что следователи посетили судно и расспросили его капитана. И хотя следствие еще продолжается, сделан предварительный вывод, что случилась «элементарная навигационная ошибка». Хотя современные суда оснащены современными навигационными устройствами, человеческий фактор по-прежнему сохраняется.

«Насколько я понял, в тот момент спустился сильный туман – это распространенное сезонное явление. Если вовремя не отреагировать, всякое может случиться. Техника есть техника, но по-человечески каждый может ошибиться. Судно было не из маленьких, а прилегающие к Лиепайскому побережью зоны, по сравнению с Вентспилсом, довольно мелкие. Но все закончилось хорошо, и на судне не было опасного груза, так что никаких тяжелых последствий нет», – рассказал А.Павлович.

 Судно «Раба», ходящее под флагом Либерии, село на мель 4 июля. В момент, когда судно с грузом антрацита вышло из порта, погодные условия были очень хорошими. Но за воротами порта накатили клубы тумана, и видимость пропала. Сухогруз отклонился от курса и сел на мель. Сначала его пытались стащить с мели буксиром, но безуспешно. Поэтому было решено снять часть груза. Благодаря этому уменьшилась осадка судна, и оно самостоятельно сошло с мели.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz