Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Растет молодая смена погранохраны

Растет молодая смена погранохраны
03.04.2008 20:09

0

Atslēgvārdi

Чтобы ознакомить школьников и других интересующихся с деятельностью Государственной погранохраны и требованиями, которые нужно выполнить при поступлении в Государственный колледж погранохраны и на работу в погранохране в Лиепайском управлении государственной погранохраны в четверг состоялся день открытых дверей. На интерес молодежи нельзя было жаловаться, к тому же многие юноши проявляли вполне серьезный интерес.

У молодых людей, собравшихся во второй половине дня в Лиепайском управлении государственной погранохраны, была возможность узнать об обязанностях пограничников, специфики службы и возможностях карьеры в погранохране. Группа тревоги не только рассказывала об особенностях своих обязанностей, но и продемонстрировала экипировку и вооружение. Это позволило молодежи увидеть настоящую защитную экипировку, оружие, и ведь такая возможность бывает не у каждого. Школьники могли получить информацию о возможностях учебы в колледже погранохраны и требованиях к поступающим, а также посмотреть короткометражный фильм об учебном процессе и занятиях кадетов в Государственном колледже погранохраны. Собравшиеся могли посмотреть показательные выступления служебной собаки с кинологом. инспектор-кинолог погранохраны Юрис Эглитис со своим четвероногим напарником Деном, с которым он работает уже 8 лет, рассказал о своих буднях, когда приходится искать запрещенные вещи и задерживать нарушителей: «Конечно, мы работаем не совсем так, как показывают в кино, но работы хватает». Ден продемонстрировал, как именно он это делает. А в конце мероприятия школьники смогли посетить корабль пограничников, который ошвартовался в нашем порту.

Начальник отдела руководства персоналом Лиепайского управления ГПО Санта Либека на вопрос о том, какой должна быть мотивация молодежи, чтобы учиться на пограничников, с улыбкой ответила, что чаще всего на погранохрану метят те, кто свою карьеру хочет делать в форме. В гости к пограничникам пришло много молодежи, в том числе и девушки, хотя в основном были юноши. Некоторые признали, что пришли из любопытства. Например, ученик 9-го класса 3-й основной школы Алекс признал, что для выбора профессии у него еще достаточно времени, но он пришел, чтобы узнать что-то новое. А четверо юношей пришли полны решимости свою дальнейшую жизнь провести в форме пограничника. Юноши 12-го класса Павилостской средней школы Янис Ребукс, близнецы Арнис и Артис Залонские, а также ученик 12-го класса Лиепайской 8-й средней школы Мартиньш Спигулис признали, что свой выбор уже сделали – их привлекает военная карьера. Осталось только решить, где учиться.

Следует отметить, что пограничники и впредь будут проводить встречи с молодежью, чтобы готовить для себя новую смену. Пограничники пригласили желающих принять участие в открытом дне дверей в Государственном колледже погранохраны, который состоится 26 апреля. Лиепайское управление ГПО обещает молодежь Лиепайского края туда отвезти, но для этого нужно записаться в Лиепайском управлении ГПО по адресу: ул.Земниеку, 6/8.

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz