Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Растет поддержка нашему симфоническому оркестру

Ключевые слова музыка

В этом году государственная поддержка Лиепайскому симфоническому оркестру значительно возросла. Как информирует специалист по общественным отношениям городской думы Гунта Якобсоне, самоуправление получило письмо от госсекретаря Министерства культуры Солвиты Звидрини с подтверждением, что объем государственных дотаций для вознаграждения музыкантов симфонического оркестра в 2008 году составляет 917 578 латов.

"Это очень важная поддержка Министерства культуры для роста оркестра и подтверждает, что слова правительства о поддержке развития регионов совпадают с делами", – признает первый заместитель председателя думы Силва Голде. Осуществляя определенное в меморандуме сотрудничества работников культуры "Культура-2010" обязательство систематически повышать финансирование учреждениям культуры и вознаграждение их работникам, Лиепайский симфонический оркестр каждый год получает государственную дополнительную дотацию для увеличения вознаграждения, говорится в письме Министерства культуры. В 2006 году общий объем государственной дотации составил 290 503 лата, в 2007 году – 663 663 лата, а в 2008 году – 917 587 латов. В свою очередь, установление вознаграждения артистов оркестра находится в компетенции руководства оркестра. Согласно договору между Лиепайским симфоническим оркестром и Министерством культуры, вознаграждение артистов оркестра должно устанавливаться в соответствии с квалификацией артистов и результатами оценки художественного выступления. В свою очередь, финансирование самоуправления для вознаграждения музыкантов и затрат на содержание Лиепайского симфонического оркестра в 2008 году составляет 1,2 миллиона латов.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!