Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

«Разбудите меня от этого кошмара…»

«Разбудите меня от этого кошмара…»
04.06.2008 22:08

Atslēgvārdi

Так после пропущенного третьего гола в наши ворота сказал один из сидевших печально на трибунах лиепайчан. В матче четвертьфинала Балтийской лиги у себя дома команда «Лиепаяс металургс» уступила «Риге». У еще работающего главным тренером команды «Лиепаяс металургс» Юрия Андреева при комплектации состава для сегодняшнего матча особого выбора не было. Бенюшиса сборная Литвы увезла в Германию, где состоялся проверочный матч наших южных соседей против России (хорошо, что в клубе остались Мицейка и Тамошаускас),

в матче не могли также участвовать получившие травмы Клява, Рубин, Журавлев, Сурнин, Емелин, Камеш. К тому же уже на 18-й минуте игры травму получил Блейделис. И именно после его ухода игра наших разладилась и начались разные беды.

До того инициатива принадлежала металлургам, атаки проводились большими силами, и акценты ставились на опасные навесы с флангов. После подачи Блейделиса, в этот раз с левого края, Гребис головой ударил мяч, но он от штанги и покатился по линии ворот, но выбитый защитником мяч  Солоницын сильным ударом послал обратно мяч в сетку ворот (только после перерыва судьи исправили свою ошибку – мяч еще до того пересек линию ворот и гол засчитали Гребису).

Гости мобилизовались, выровнили ход игры, не воспользовались чуть ли не стопроцентным голевым моментом, но все равно добились своего – грубая ошибка защитника помогла им сквитать гол, а после контратаки в конце тайма хозяева уже оказались в роли проигрывающих.

После перерыва команды поменялись голами. Сначала «Рига» в быстрой контратаке добились перевеса в два очка, но выпущенный на смену Климек после навеса Солоницына опять сократил разрыв в счете. А все остальные старания лиепайчан были безуспешными.

В этот раз с трибун к время от времени раздававшимся возгласом: «Андреев, три минуты до паровоза!», «Андреев, гоу хоум!» присоединилась и одна группировка болельщиков: «Юрий, уходи!»…

В двух других матчах четвертьфинала, в которых между собой встретились латвийские и литовские команды, «Жальгирис» проиграл «Сконто» со счетом 2:4, а «Вентспилс» разгромил «Судуву» – 3:0.

Первый круг высшей лиги для нашей команды завершится 8 июня матчем у себя дома против «Динабурга», а ответный матч четвертьфинала Балтийской лиги состоится только 2 июля.

Балтийская лига, первый матч четвертьфинала.
«Лиепаяс металургс» – «Рига» 2:3 (1:2).
«Лиепаяс металургс» – Споле, Михальчук, Феррейра, Зирнис, Тамошаускас (Ситенков, 87-я мин.), Блейделис (Головин, 19-я), Солоницын, Мицейка, Гребис, Римкявичюс (Климек, 61-я).
Голы забили: «Лиепаяс металургс» – Гребис (8-я), Климек (75-я); «Рига» – Чиркин (34-я), Михолап (41-я, 63-я).
Предупреждения: «Лиепаяс металургс» – Мицейка (56-я); «Рига» – Рафальский (22-я), Михолап (35-я), Кораблев (65-я мин.).

Комментарий
Главный тренер «Лиепаяс металургс» Юрий Андреев:
– Такую игру в этом сезоне я видел уже неоднократно. Забиваем гол, а потом по глупой ошибке пропускаем мяч в свои ворота, потом переживаем и опять пропускаем, а потом пытаемся показать героизм, спасая игру. «Рига» играла лучше и нас грамотно наказала за собственные ошибки.

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»


В борьбе за мяч автор первого гола Кристап Гребис и защитник Антонио Феррейра.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz