Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. октября

Именины: Leonīda, Leonīds

Разговор в кризисной ситуации: как объясняться со «скорой»  (12)

Ключевые слова скорая помощь | безопасность

После недавно произошедшего ДТП на автодороге Лиепая – граница Литвы, где потерпевшей в аварии семье понадобилась помощь медиков, возникли вопросы о том, почему одни оперативные службы оперативнее других. А именно, очевидец аварии указал, что полиция на место происшествия прибыла намного раньше, чем скорая помощь, также трудности возникли с выяснением места нахождения. Корреспондент газеты попросил у специалиста по общественным отношениям Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуини пояснить, как эффективнее объясняться с диспетчером, чтобы получить помощь как можно быстрее.

Ищут новые решения

«У диспетчеров работы действительно много, поскольку в сутки служба получает более 1600 звонков, а диспетчеры по руководству бригадами в целом координируют работу 180 бригад медиков, – рассказала представительница СНМП, пояснив, что в диспетчерском центре службы работают координаторы информации двух видов. – Есть специалисты, которые принимают звонки от населения, и есть диспетчеры по руководству бригадами. Задача первых – выслушать и опросить звонящего, выяснить – где, что произошло и какая помощь необходима. В свою очередь, вторые координируют работу бригад и распоряжаются доступными ресурсами. А именно – диспетчер по руководству бригадами на интерактивной карте видит, какие бригады находятся на вызовах, какие бригады свободны, а какие из свободных бригад находятся ближе всего к месту конкретного происшествия».

Правда, С.Скуиня развеяла столь популярное мнение, что помощь окажет именно местная бригада медиков, поскольку такого может и не быть. «Бригады медиков находятся в непрерывном движении, они спешат то по одному, то по другому вызову. Поэтому на место происшествия отправится ближайшая бригада, которая в момент звонка свободна. А значит, помощь может оказать и бригада медиков из соседней волости, и даже проезжающая мимо бригада медиков из Риги», – указала она.

То, откуда прибывает бригада, в большой мере и определяет время ожидания. Так произошло в случае ДТП, о котором упоминалось в газете, – поскольку авария произошла примерно в 6.30, а ницская бригада СНМП работу начинает в 8.00, «скорая» поспешила из Лиепаи.

Правилами Кабинета министров предусмотрено, что на вызовы высокого приоритета бригады по крайней мере в 70 процентах случаев в республиканских городах должны прибыть в течение 12 минут, краевых городах – в течение 15 минут, а в сельской местности – в течение 25 минут.

Очевидец после жуткой аварии корреспонденту газеты указал, что бригада медиков прибыла примерно через 40 минут, а Сармите Скуиня, в свою очередь, ранее корреспонденту сказала, что медики прибыли в течение 28 минут, то есть немного позже, чем в установленные 25 минут.

Корреспондент газеты узнал, что расстояние от места расположения СНМП в Лиепае, на ул.Земниеку, до места аварии – примерно 35 километров. Аппликация googlemaps свидетельствует, что время, которое нужно для преодоления конкретной дистанции – 28 минут в условиях неинтенсивного движения. Это подтвердил также проведенный редакцией эксперимент. На автомашине мы проделали этот же путь (в Лиепае и Нице ехали со скоростью 50 км/ч, а по шоссе – примерно со скоростью 95 км/ч). Причем эксперимент проводился в середине дня в пятницу, когда приходилось останавливаться на красный сигнал светофора и на улицах было много автомашин. В свою очередь, ДТП произошло в пятницу в седьмом часу утра, когда автомашин на улицах города еще мало, причем у оперативного транспорта есть преимущество, а также возможность ехать быстрее, чем разрешается простым участникам движения.

«Анализируя показатели работы службы, можно увидеть, что среднее время прибытия в пределах города в первом полугодии этого года было 9 минут, в свою очередь, в сельской местности – 17 минут. К сожалению, есть места, которые находятся далеко от населенных пунктов или краевых центров, где размещены бригады, поэтому бывают ситуации, когда приезда медиков приходится ждать дольше. Иногда из-за плохой дороги, вследствие погодных условий или расстояния бригадам не удается прибыть на место происшествия столь быстро, как хотелось бы», – сказала представительница СНМП.

Чтобы улучшить оперативность, в настоящее время СНМП создает бригады нового типа, где медики на вызов будут отправляться, сами управляя транспортным средством. Решение поможет сохранить существующий территориальный охват бригад, несмотря на острую нехватку работников. Например, чтобы жители быстрее могли получить помощь в ближайших и дальних окрестностях, подобная бригада нового типа в настоящее время дежурит в Павилосте.

Нет ни одного лишнего вопроса

Адрес своего места жительства оперативным службам мы можем назвать, но в случаях, когда человеку помощь необходима в незнакомом месте, С.Скуиня предлагает называть по возможности более точное место нахождения – название города, волости, улиц, а также номер дома или квартиры, код входных дверей и этаж. «Старайтесь произносить названия как можно более четко, поскольку схожие названия могут быть в разных волостях, разных краях Латвии», – подчеркнула она.

Если вы не знаете точный адрес места нахождения, назовите ориентиры, которые находятся вблизи – магазин, остановка, автозаправочная станция, дома, какой-то город, через который вы проезжали и т.п. Также нужно принять во внимание, что в ситуациях, когда неизвестен точный адрес места происшествия, или же бригада затрудняется найти место вызова, медики могут перезвонить звонившему, чтобы уточнить место нахождения. В случае необходимости надо выйти или выехать по дороге навстречу бригаде или к конкретному ориентиру», – пояснила специалист по общественным отношениям СНМП.

Лучшее решение все-таки – воспользоваться возможностями современных технологий. «Мы предлагаем каждому уже сегодня в свой телефон скачать приложение eVeselības-Punkts, с его помощью можно позвонить на экстренный телефон 113, и одновременно со звонком диспетчер получит точные координаты местонахождения позвонившего», – пояснила С.Скуиня.

Самое главное в чрезвычайной ситуации – не поддаваться панике. Иногда может показаться, что вопросы диспетчера несущественные, однако диспетчер знает, какие вопросы надо задавать. «Например, иногда человек звонит и говорит – «стало плохо», но с этим связаны какие-то конкретные жалобы. Именно от уточняющих вопросов зависят дальнейшие действия. Да, иногда эти вопросы могут вызывать у позвонившего недоумение, но они являются важными, поскольку позволяют понять, сколько и какие бригады отправлять, к чему бригада должна быть готова и может ли ухудшиться ситуация, пока бригада находится в пути», – указала представительница СНМП.

Что нужно сказать диспетчеру СНМП?
1. Сначала нужно назвать место нахождения – по возможности более точно. Если место неизвестно, нужно назвать ориентиры, например, автобусная остановка, дорожные указатели, коммуникационные строения, однако не пригодятся обозначения, которые известны только местным.
2. Важно суметь пояснить, что произошло. Не надо пытаться вспоминать медицинские термины: говорите о том, что вы видите и понимаете! Внимательно слушайте, что спрашивает диспетчер и постарайтесь ответить.
3. Обязательно нужно назвать число пострадавших. Это медикам важно знать, чтобы понять – направить на вызов одну бригаду или нужны дополнительные силы.
4. Никогда не заканчивайте разговор первым! Иногда после приема вызова нужно продолжить беседу с позвонившим, указав, как помочь пострадавшему до прибытия бригады.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!