Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Размышляют, где установить "Дерево любви"  (38)

Ключевые слова город | свадьба

Представитель коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что в течение пяти последних лет управление не снимало цепи новобрачных с перил Трамвайного места. Но это обязательно придется сделать, когда мост будут перестраивать и обновят также перила. В настоящее время еще готовятся документы, чтобы можно было объявить конкурс на технический проект реконструкции моста.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

Для нового объекта среды "Яблоня" самоуправление в этом году выделило 25 тысяч евро. Создать дерево, которое стало бы альтернативой для новобрачных, сейчас увешивающих перила моста своими замками, было идеей, которую в городской думе выразили несколько человек – с таким предложением выступили и заместитель председателя думы Юрий Хадарович, и новая заведующая отделом ЗАГС Индра Штале.

"Известен и такой факт, что даже на дереве "Ливов" ("Дереве призраков" - Н.Д.) кто-то повесил замок. Это свидетельствует о том, что людям необходимо такое место, где это можно делать", – в беседе с "Курземес вардс" рассуждал Ю.Хадарович. Она рассказал: "Мы хотим в городе установить дерево для новобрачных, или "Дерево любви" – объект, на который можно было бы вешать замки, которые в противном случае ржавеют на перилах моста, а это уже проблема. Сегодня мы дискутировали о том, что собой должен представлять объект – дерево, сердце или что-то другое. Также обсуждался вопрос о том, где объект может быть установлен. Может быть за Трамвайным мостом на Новой набережной. Было бы логично, что после брачной церемонии парень переносит девушку через мост, где  находится место для подвешивания замка, если имеется такое желание.

И. Штале считает, что объект следует создавать в виде яблони, как древа семьи, каждая пара новобрачных к ветке яблони могла бы прикрепить яблоко с гравировкой даты бракосочетания, а когда в семье появятся дети, к своему яблоку можно будет прикрепить листочки. "Яблочки могут символизировать молодые семьи", – говорит она. Сначала она думала, что такая яблоня могла бы находиться возле отдела ЗАГС на ул.Лиела, но там мало места.

Была задумка и в отношении парка Райниса, но альтернатива должна находиться рядом с Трамвайным мостом, если мы не хотим, чтобы замки вешались на перила, – считает Ю.Хадарович. – Главный художник, стройуправа разработают задание, передадут его в коммунальное управление, чтобы организовать закупку. Если будет дерево, то вокруг него должна быть и инфраструктура – освещение, скамейки. Полагаю, уже сейчас можно сказать, что 25 тысячами евро не обойтись.

  • Комментарии (38)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!