Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Разница предлагаемых цен на реконструкцию площади К. Залес – миллион евро

Площадь К. Залес могут реконструировать как за 3, 228 миллиона евро, так и за 4,284 миллиона евро. Столь велика разница между самой высокой и самой низкой ценами в закупке Лиепайского самоуправления на строительные работы от Нового моста до улицы Грауду, где большая часть работ также планируется именно на площади К. Залес.

Разница предлагаемых цен на реконструкцию площади К. Залес – миллион евро
K. Zāles laukuma projekta vizualizācija pēc SIA "ViaFuture" izstrādātā būvprojekta. Skats uz autobusa pieturu un viesnīcu "Libava". (Foto: Ilustrācija)
07.04.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Финансовые предложения были открыты вчера. В конкурсе участвуют пять претендентов. Наименьшую сумму назвало ООО «CTB» – 3 228 488,84 евро (эта и все другие суммы – без налога на добавленную стоимость).

Самое дорогое предложение – 4 283 883,98 евро – у союза поставщиков «Liepāja AT», которое состоит из АО «A.C.B.» и ООО «Tilts».

Вторую самую низкую цену предложило объединение ООО «A-Land» и ООО «Rīgas tilti», которые хотят строительные работы провести за 3 688 951,82 евро.

Также в конкурсе участвует ООО «Binders», которое предлагает вторую самую высокую цену – 4 136 520,2 евро, и ООО «RERE Vide» с ценой в 3 875 075,27 евро.

Закупочная комиссия Лиепайской думы теперь начнет оценивать предложения, в том числе и пересчитает предложенные сметы работ, поведал председатель комиссии Дидзис Ериньш.

Как мы уже сообщали, самоуправление повторно объявило открытый конкурс на право провест строительные работы на объекте «Ревитализация деградированных территорий для нужд предпринимательской деятельности от Нового моста до улицы Грауду, в Лиепае, 1-ый, 2-ой и 3-ий этап».

Для финансирований строительных работ будет привлечено финансирование структурных фондов Европейского союза, работы планируется начать в этом году.

По поводу положения первого объявленного конкурса ООО «CTB» подало претензии в Бюро надзора за закупками, упрекнув самоуправление в завышенных требованиях к исполнителям работ. Бюро жалобу посчитало частично обоснованной.

Закупочная комиссия Лиепайской думы в соответствии с решением Бюро надзора за закупками объявила новый конкурс, но вскоре, когда предприятие повторно подало в самоуправление письмо с упреками в необоснованно высокими требованиями квалификации, Закупочная комиссия конкурс приостановила, произвела изменения в положении и объявила заново, значительно снизив требования к строителям.

Если ранее требовалось, чтобы у главного исполнителя строительных работ в течение последних пяти лет был опыт в выполнении по меньшей мере одного договора о строительстве или реконструкции улиц, где сумма договора по меньшей мере составляла пять миллионов евро, то теперь это требование уменьшено до трех миллионов евро.

Дидзис Ериньш, комментируя уступки, некоторые время назад газете рассказал, что для самоуправления очень важно не потерять шансы реализовать этот проект.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz