Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

Разрушителей будут гонять самоуправления, общественные инспектора и жители с фотокамерами

Разрушителей будут гонять самоуправления, общественные инспектора и жители с фотокамерами
21.05.2008 11:30

Atslēgvārdi

Три оружия для защиты дюн

Теперь уже есть по крайней мере три способа, как бороться с разъезживанием хрупкого почвенного покрова дюн. У самоуправлений есть возможность наказывать изъезживающих дюны, даже не застав их самих; могут действовать общественные инспектора, и каждый гражданин может проявить инициативу и фотографии зафиксированных нарушений отправить в государственную службу среды. Как это все будет действовать в жизни?

Могут не допустить к техосмотру

В мае Лиепайское взморье начнет контролировать специальная мобильная группа полиции самоуправления – двое полицейских, основной задачей которых будет контроль за разъезживающими дюны в защитной полосе побережья. В их распоряжении будут специальные бланки единой во всей Латвии формы, которые будут наклеиваться на стекло автомашины, если сам водитель не будет найден. Самоуправлениям наконец дана возможность реально защитить дюны, во-вторых, налагается обязанность выполнять принятые в прошлом году правила Кабинета министров, подчеркивает заведующая отделом среды Лиепайской думы Даце Лиепниеце на вопрос, почему Лиепая вводит новый порядок.

Изъездившему дюны придется взять наклеенную на машину квитанцию и заплатить штраф. Иначе владелец автомашины не сможет ни пройти техосмотр, ни продать ее. Начальник Лиепайской полиции самоуправления Нормунд Дикис считает, что это будет эффективное средство защиты дюн – более действенное, чем прежние протоколы, которые можно было составить только если полицейский находил и самого водителя авто.

Лиепая, Ница и Сакский край – среди тех самоуправлений Лиепайского побережья, которые заключили договор с дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) и договорились о сотрудничестве в обмене информацией – договор у всех самоуправлений одинаковый, сказал начальник юридического отдела ДБДД Рейнис Ниманис. ДБДД организует изготовление бланков, обеспечивает возможность ввода информации о протоколах и штрафах в базу данных регистра транспортных средств, дает возможность полиции самоуправления подключаться к регистру транспортных средств ДБДД, обеспечивает доступность информации для самоуправления, взимает штрафы, перечисляет эти деньги самоуправлению, отправляет уведомления о неуплаченных штрафах владельцам транспортных средств.

За выполнение обязательств самоуправления будут платить ДБДД 30 процентов от собранных штрафов, остальные деньги будут оставаться самим. В Лиепае остаток – 30 процентов от собранных штрафов будут выделять полиции самоуправления, 40 будет поступать в бюджет самоуправления. Лиепайское самоуправление планирует, что таким образом бюджет в этом году пополнится на неполные 3000 латов. Покроют ли собранные штрафы затраты полиции, которая будет контролировать дюны по субботам, воскресеньям, расходовать бензин для рейдов? Н.Дикис отвечает: «Задача – не собрать средства, а обеспечить, чтобы не разъезживались дюны и чтобы они были сохранены для будущих поколений».  

Знаки – только в июне

«Нет ни одного указателя, карты, где можно увидеть, где можно стоять, а где нет», – рассказывают встреченные на взморье Военного городка гости Лиепаи – Дзинтра из Гробини, Эдите из Адажи и Айвар из Ирландии.

Полиция в дюнах начнет действовать уже в этом месяце, но информативные знаки о том, где можно стоять, а где нет, прибрежные самоуправления получат только к 20 июня. Впервые по заказу Латвийского фонда охраны среды для всех прибрежных самоуправлений Латвии изготавливаются одинаковые знаки, информирует специалист по общественным отношениям фонда Кристап Пуполс. Каждое самоуправление получит два информативных стенда, на которых будет карта с указанными автостоянками или обозначены дороги, по которым запрещается ездить. Лиепая получит 30, Руцава – 15, Ница – 20, Медзе – 6, Вергале – 12, Сакский край – 6 знаков, которые будут сообщать о нахождении в защитной зоне и о запрете разъезживать дюны.  

Так много, как нигде больше

В конце мая в Лиепае и Лиепайском районе работу полноправно могли бы начать 14 общественных инспекторов среды – столько заявлений этой весной Лиепайское региональное управление среды получило от жителей, желающих добровольно и безвозмездно охранять природу и среду. «Курземес вардс» уже писала, что институция общественных инспекторов среды реально начнет работать в этом году, раньше инспектора среды на общественных началах, правда, работали, но законодательство четко не определяло их деятельность, обязанности и ответственность.

Добровольными инспекторами среды могут стать те жители, которые готовы осваивать необходимые знания, чтобы успешно сдать экзамены. Их обязанность – присматривать за особо охраняемыми природными территориями, искать нелегальные свалки отходов, присматривать за морским побережьем, не допускать разведения костров в неразрешенных местах и съездах с дорог на охраняемых территориях, особенно в дюнах. Задача рыбинспекторов – следить, чтобы законодательство в области среды и природы соблюдалось при рыбной ловле и рыбалке. В основном будущие общественные стражи среды выразили желание совмещать обе эти сферы, рассказывает директор Лиепайского регионального управления среды Ингрида Сотникова. «В Лиепайском регионе самый большой отклик, не слышала, чтобы еще где-то в Латвии на эту работу вызвалось так много людей», – добавляет инспектор управления. Общественные инспектора будут работать в тесном сотрудничестве с региональным управлением среды. У них будет право самим отправляться на проверки, составлять протоколы, но они не смогут принимать решения о наказании – о констатированном деянии нужно будет информировать региональное управление среды. Рейды в дюнах региональное управление среды планирует по выходным дням после полудня, когда на взморье больше отдыхающих.

Первый совместный рейд государственных и общественных инспекторов состоялся 10 мая, но в нем участвовал всего один добровольный смотритель среды – Сергей Ларин. Тогда от Лиепаи до Юрмалциемса все было спокойно. 17 и 18 мая инспектора управления, отправившись из Лиепаи в северную сторону, тоже ни одного нарушителя не обнаружили. В конце этой недели, говорит И.Сотникова, будущие общественные инспектора тоже могут поехать, чтобы попрактиковаться. Правда, до вечера понедельника никто из них еще не проявил такого интереса.  

Будет оплата, будут результаты

«Все было бы хорошо, если бы только нам выделяли и какие-то средства, хотя бы на горючее, – вздыхает общественный инспектор среды с 14-летним стажем Сергей Ларин. – Ведь не секрет, как это происходит – крутые покупают мощный квадрацикл, а мы стараемся пешком или на гораздо худшем транспортном средстве их догнать, чтобы сфотографировать».

Возражения, что квадрациклы и мотоциклы, которые  бороздят дюны без государственных номерных знаков, все равно нельзя будет найти, чтобы наказать, инспектор называет отговорками. «Есть и другие признаки, по которым можно разыскать, например, раскраска, которая у таких транспортных средств очень яркая – это как отпечаток обуви».

С.Ларин также не считает, что ситуацию существенно улучшило бы то, если бы региональное управление среды для нужд инспекторов приобрело квадрацикл. Он в своей работе видел достаточно много мощных и дорогих транспортных средств, чтобы понять, что государство такое же дорогое не сможет себе позволить. «Больше толку будет, если у каждого из нас будет фотоаппарат и камера, чтобы зафиксировать». Правда, не всегда и полученные доказательства позволяют продвинуть дело дальше. «Например, в прошлом году я сам сфотографировал в Папе и литовских отдыхающих, и работников «Латтелекома» с машинами, палатками в дюнах, доставил фотографии в управление среды. Результат – нулевой. Никто не был наказан. Либо откупились, либо как-то еще. Это борьба с ветряными мельницами», – говорит С.Ларин.

Ответ на вопрос, что необходимо, чтобы борьба все-таки давала результаты, у С.Ларина наготове – адекватная оплата за работу, средства на оснащение. «Я езжу на своем транспорте, фотографирую своей камерой, использую свой телефон», – перечисляет он. Сравнивая с нынешней ситуацией, инспектор вспоминает время, когда в качестве представителя государственной службы среды сотрудничал в защите озера Папес со Всемирным фондом дикой природы. Тогда С.Ларин с напарником работали от души и получили соответствующую оплату. Но проект завершился, а о другой деятельности Всемирного фонда дикой природы у инспектора конкретной информации нет.

В дюны с фотоаппаратом

«Я училась, но решила, что экзамен все-таки не сдам», – говорит жительница Юрмалциемса Арта Вецбаштика. Она была одной из тех, кто записался на занятия общественных инспекторов. Но потом поняла, что намного больше на благо среды своего Юрмалциемса может сделать как активная жительница, которую заботит происходящее вокруг. «Есть так много вещей, которых общественный инспектор не может, которые находятся за пределами его полномочий. В конце концов еще может получиться, что ты сам виноват, что сделал замечание», – рассуждает А.Вецбаштика. Она в дюны сейчас отправляется с фотоаппаратом, в этом году она уже отправила региональному управлению среды зафиксированные на снимках нарушения.

Если человек увидел транспортное средство, оставленное в неразрешенном месте в дюнах, и у него с собой фотоаппарат, он может зафиксировать это нарушение, и есть основание надеяться, что разрушитель будет наказан. «Только следует учитывать определенные условия, которым должен соответствовать снимок, – подчеркивает И.Сотникова. – Должен быть четко различим номер машины и среда, чтобы было видно, что это действительно происходит в дюнах». Директор управления советует сделать несколько снимков из одной точки, чтобы, сложив их вместе, возникала панорама. К тому же необходимо и заявление, где зафиксировано, где, когда и при каких обстоятельствах это произошло.

Бывали случаи, когда после предоставленной жителями информации виновные получали наказание, рассказывает газете «Курземес вардс» представитель Государственной службы среды Андрис Широв. Главное, чтобы сообщающий не был анонимным. А.Широв однако подчеркивает, что больше веса будут иметь те протоколы, которые корректно заполнили общественные инспектора. «Да, конечно, ответственности они должны брать на себя больше», – соглашается он.

Нора Дрике, Дина Белта,
«Курземес Вардс»

Мнения самоуправлений о договоре с ДБДД
Председатель Медзского волостного совета Дзидра Цобеле:
– У нас морское побережье имеет протяженность всего неполных три километра, и разъезживание дюн не столь актуально, как в других местах. Поэтому мы такой договор не заключаем. Но если появится необходимость, мы это сделаем.

Председатель Вергальского волостного совета Янис Витрупс:
– Придется заключать. Надо экспериментировать. Что это даст, увидим позже. Дополнительных расходов у нас никаких не будет, ведь мы уже платим своему смотрителю среды.

Председатель думы Сакского края Улдис Кристапсонс:
|
– У нас такой договор имеется уже по меньшей мере два года, мы заключили его одними из первых в Латвии. И это, несомненно, окупилось, так как теперь полицейскому самоуправления контролировать ситуацию намного легче.  

Административное наказание
за въезд в защитную полосу дюн, на пляж или на особо охраняемую природную территорию:

в первый раз – от 20 до 50 латов,

за повторное нарушение в течение одного года – до 100 латов.

В прошлом году за такие и похожие нарушения в Лиепае было составлено 233 протокола.

В августе 2007 года были изданы новые правила Кабинета министров о порядке оформления уведомления о нарушении правил перемещения механических транспортных средств в защитной полосе дюн морского побережья, на пляже или на особо охраняемой территории.  

Источники: Лиепайская полиция самоуправления, Лиепайская дума.


В этом месяце на Лиепайском взморье разъезживающих дюны начнет контролировать и гонять специально созданный для этой цели мобильный отряд полиции самоуправления. Однако предупреждающие знаки о запрете заезжать в дюны будут установлены только к Лиго.


(Слева) Айвар из Ирландии, Дзинтра из Гробини и Эдите из Адажи Лиепаю знают не очень хорошо. В Военном городке искали северный мол, не нашли. «Надо бы установить знаки – ни одного знака нет, куда можно заезжать, куда нельзя, где находится какая-нибудь стоянка. Мы также искали, где есть на что посмотреть», – рассуждает Дзинтра. А Айвар считает, что на дорожках, куда заезжать запрещено, следует устанавливать закрывающиеся ворота. 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz