Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Разыгрывать бронзу будут в пятом матче

Разыгрывать бронзу будут в пятом матче
22.04.2008 23:59

0

Во вторник в четвертом матче малой финальной серии Латвийской женской баскетбольной лиги команда «Лиепаяс металургс» на своей площадке со счетом 71:65 (17:12, 19:8, 20:27, 15:18) обыграла баскетболисток «Авантис/Туриба», а это значит, что обладательницы бронзовых медалей будут определены в пятом матче. Нашим баскетболисткам уже не было куда отступать, потому что руководимой Петерисом Вишневицсом команде «Авантис/Туриба» не хватало только одной победы для триумфа во всей серии.

Лиепайчанки уже в самом начале игры показали, что на своей площадке играют очень хорошо, и опередили своих соперниц со счетом 5:0. Первое очко со штрафной линии команде принесла Лаура Пелше, у которой была травма руки. Хозяйки площадки как вышли вперед в начале первого тайма, так и до финального свистка судьи не отдавали инициативу гостьям. Хотя в следующие десять минут борьба напоминала сценарий предыдущей домашней игры и лиепайчанки вели в счете плюс 16, в продолжении стали возникать трудности, кажется, после неудачного столкновения Пелше с соперницей, в результате чего наша девушка была доставлена в больницу, и пока еще нет полной ясности о том, насколько серьезную травму она получила, но со стороны вид был весьма печальный. После этого эпизода лиепайчанки на какое-то мгновение как бы потеряли свою игру, поэтому у рижанок появилась возможность активизироваться.

В конце третьего тайма баскетболистки тренера Вишневицса благодаря усилиям лидера команды Анды Эйбеле действительно обострили игру и в какой-то момент от внушительного перевеса у хозяек площадки осталось только четыре очка. И в этот раз можно сказать, что в самый подходящий момент баскетболистка команды «Авантис/Туриба» Даце Зариня заслужила техническое замечание, и лиепайчанки поспешили воспользоваться моментом и сумели увеличить разрыв в счете до 56:47. Правда, в решающие десять минут нашим не удалось закрепить перевес, потому что снова вмешалась уже упоминавшаяся Эйбеле, которая в этом матче набрала 30 очков. Как бы там ни было, в концовке встречи наши девушки играли без особых ошибок, и этого было достаточно, чтобы продолжать борьбу за бронзу в пятницу в Риге.

Отличную игру опять провели лидеры команды «Лиепаяс металургс» Виктория Назарова, отличившаяся 20 очками, и Сабине Ниедола с 19 очками и 17 подборами. Хорошо сыграли также молодая Кристине Баузе и Лига Алилуева, которая на площадке была видна в основном в первой половине матча. Похвалы заслуживают все девушки, но последняя борьба еще впереди.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Самой активной и результативной среди лиепайчанок была Виктория Назарова, которая завоевала своей команде 20 очков.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz