Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Ребенок-инвалид не получил помощи  (35)

Ключевые слова зубные врачи | инвалиды

Лиене Брадзиниеце считает, что в Лиепайской зуболечебной поликлинике ее пятилетний ребенок-инвалид подвергся дискриминации. А медики оправдываются тем, что ребенку отказали в помощи по той причине, что вне очереди обслуживают только тех, кому необходима неотложная помощь. Остальные должны записаться. К тому же неспокойным пациентам рекомендуется ехать в Ригу, где зубы лечат под наркозом.

«25 ноября около полудня у сына сильно разболелся зуб. Мы живем не в Лиепае, но сразу на автобусе отправились в поликлинику. После подачи документов в регистратуру нам надо было ждать, так как мы пришли без записи. Тут из другого кабинета вышла врач и попросила подойти к регистратуре. Там она сказала, что помнит этого ребенка-инвалида, так как в прошлый раз с ним были проблемы. И сказала, чтобы мы уходили и больше здесь не появлялись, так как она не примет ребенка, который не умеет говорить и сказать, где именно болит», – рассказала мать ребенка.

Заведующая зуболечебной поликлиникой Дайна Церпа не согласна с такой трактовкой ситуации. Она напомнила, что клиентов принимают без очереди лишь тогда, если необходима неотложная помощь, в противном случае нужно записываться, и у детей с инвалидностью преимуществ нет. «Мы не делим, является ребенок инвалидом или нет. И если ребенок трудный, не раскрывает ротик, пинает доктора, плюется и кусается, врач имеет право его не принимать», – пояснила Д.Церпа.

«У специалиста большая очередь, и у нее не было достаточно свободного времени, чтобы уделить внимание этому ребенку. Маме не раз говорили, что таким детям доступно лечение зубов под наркозом. В Лиепае мы пока этого не делаем, но можно получить консультацию. Такое лечение проводится в Риге, и это бесплатно», – утверждает заведующая поликлиникой.

  • Комментарии (35)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!