Четверг, 13. мая Ira, Iraīda, Irēna, Irina

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ребенок не попал к зубному врачу из-за недоразумения

«Мы пошли к зубному врачу по записи, но нас встретили с вопросом — что вы тут делаете?», свое возмущение выразила мама одной пятилетней девочки Инесе Густа. Девочка так и не попала на прием к зубному, но она осталась в очереди к доктору в общей очереди, пояснила руководитель Зубоврачебной поликлиники Лиепайской региональной больницы Наталия Кадеге.

Ребенок не попал к зубному врачу из-за недоразумения
Foto: Michal Jarmoluk from Pixabay
01.04.2021 06:00

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Женщина рассказала, что последний раз девочке делали зуб здесь же в феврале и неожиданно уже спустя месяц, в конце марта, настал следующий раз.

«Знаю, что некоторые ждут очень долго, чтобы попасть к зубному врачу, но мне позвонили из регистратуры и сказали, что очередь подошла, поэтому не думая пришли. Но доктор Айриса Зидере нас не приняла, заявив, что очередь подошла слишком быстро».

«Да, подобная ситуация была. Я очень хорошо помню этого ребенка», пояснила врач.

«В феврале в срочном порядке вне очереди мы приняли ребенка, но со вторым зубом у нее не было острой ситуации. Есть много других детей, которые ждут очереди даже до года, чем этот ребенок больше привилегирован?»

Доктор все же признает, что мама не виновата в факте, что из-за недоразумения очередь подошла слишком быстро, но в этот раз сработал вопрос принципа.

«Ситуация такова, что очереди очень большие. Родители решают, ждать ли бесплатного врача в длинной очереди или искать другие альтернативы. В острых случаях мы всегда принимаем вне очереди, как это было в феврале с конкретным ребенком. Недоразумение возникло в регистратуре — девочка была записана в порядке срочных случаев».

Мама же такой принципиальности не понимает, поскольку все равно ни один ребенок в то время на приеме не был.

Но врач осталась на своем:» Во-первых, если приму этого ребенка вне очереди, почему бы не взять еще другого? Порядок надо соблюдать. Во-вторых, я осознаю, что мама не виновата, но ее отношение не помогло решить ситуацию, поэтому я осталась при своих принципах. Я тоже лишь человек. В тот день это была единственная пауза, когда я могла перевести дух», пояснила А. Зидере.

Руководитель поликлиники подтвердила, что доктор прав в этой ситуации, поскольку таков порядок в поликлинике. Она побуждает родителей говорить о проблемных ситуациях сразу после происшедшего.

«Конечно, если ради мира можно было принять ребенка вне очереди, если уже регистратура напутала и мама с ребенком пришли, но и мама могла эту ситуацию решить по другому — без нападок на врача, просто зайдя ко мне в кабинет».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz